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Gazpacho verde mit Hähnchen

Der Sommer ist da! Und mit ihm warme Temperaturen. Ich habe an heißen Tagen nicht so viel Hunger und eher Appetit auf etwas Leichtes, wie zum Beispiel eine Gazpacho, also eine kalte Suppe.

Meine Variante besteht aus Gurken, Basilikum, Schmand und Buttermilch. Super erfrischend und vor allem total schnell und einfach gemacht. Alles rein in den Mixer und fertig. 

Die Hähnchenstreifen kann man entweder fix selber braten oder wenn es noch einfacher gehen soll, einfach ein Brathähnchen oder Hähnchenkeulen vom Imbiss holen. Sommerlich leicht, erfrischend und reich an Protein und Ballaststoffen.

Das Rezept habe ich auch als ideales Abendessen in meiner WDR-Serie „Good Food mit Isabell Heßmann“ zubereitet. Die Sendung lief am 11.06.25 in der WDR Servicezeit. Jederzeit abrufbar über die Mediathek https://www.ardmediathek.de/video/servicezeit/servicezeit-mittwoch-11-06-2025/wdr/Y3JpZDovL3dkci5kZS9CZWl0cmFnLXNvcGhvcmEtOTkxY2M0ZGYtNTYyNC00ZjNhLTg2YjMtZmU0ZjJhMzg3ODBh

Für 2 Personen

500 g Salatgurke

2 Lauchzwiebeln

1 Handvoll Basilikum

250 g Buttermilch

100 g Schmand oder Saure Sahne

Salz

Pfeffer

gebratene Hähnchenstreifen

1 Gurke und Lauchzwiebeln grob in Stücke schneiden und in einen großen Standmixer geben. Basilikum abzupfen und ebenfalls in den Standmixer geben.

2 Buttermilch und Schmand ergänzen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gebratenen Hähnchenstreifen anrichten.