Erdbeer-Protein-Nicecream
Eine leckere Eiscreme ist doch was Feines – im Sommer oder auch einfach so als Dessert. Wenn da nur nicht so viele Kalorien, Zucker und Fett zusammenkämen. Doch es gibt eine tolle Lösung: eine Nicecream. Das ist die gesündere Variante von Eiscreme. Mein Rezept wird auf Basis von Bananen, Erdbeeren und ein bisschen Joghurt oder […]
WeiterlesenOne-Pot-Gnocchi mit Riesengarnelen
Kochen soll ja manchmal auch einfach schnell gehen und praktisch sein! Und natürlich lecker schmecken. Da finde ich One-Pot-Gerichte einfach ungemein praktisch! Wie der Name schon sagt, wird hier alles in einem Topf gegart. Das klappt ideal mit einem Multikocher, mit dem man auf verschiedenen Etagen garen kann Unten im Topf simmert eine kräftige Tomatensoße […]
WeiterlesenTortilla alla Caprese
Beim Begriff “Caprese” rufen doch alle schon laut hier, oder? Die Kombi von Mozzarella, Tomate und Basilikum ist einfach unschlagbar lecker und so herrlich sommerlich frisch. Ich habe hier eine Tortilla-Variante alla Caprese kreiert. Die Basis für die Tortilla sind Kartoffeln und Ei und als Topping kommen Cherrytomaten und Mini-Mozzarella zum Einsatz. Sieht super toll […]
WeiterlesenSchoko-Süßkartoffel-Nicecream
Ein leckeres Eis gehört zum Sommer doch einfach dazu. Aber es muss nicht unbedingt ungesund sein mit viel Zucker und evtl. sogar diversen Zusatzstoffen. Deutlich besser ist da doch eine Nicecream, also die gesündere Variante von Eiscreme. Meine Variante ist auf Basis von Süßkartoffel hergestellt. Das klappt tatsächlich wunderbar und schmeckt auch noch richtig gut! […]
WeiterlesenFrühstücks-Kokos-Affogato
Ein Affogato ist die italienische Spezialität aus Espresso und Vanilleeis. Der heiße Espresso wird über das kalte Vanilleeis gegossen – ein ganz besonderer Genuss! Aber was hat das mit Frühstück zu tun? Ich habe eine Affogato-Variante entwickelt, bei der Espresso über ein Kokos-Porridge gegossen wird. Für ein gesundes Frühstück der Extra-Klasse. Das Rezept habe ich […]
WeiterlesenMaracuja-Orangen-Energy Balls mit Möhren
In meiner TV-Serie “Good Food mit Isabell Heßmann”, die im WDR und hr Fernsehen läuft, habe ich in der aktuellen Folge vom 15.05.24 ein paar leckere Energy Balls mit meinen Protagonisten im Studio zubereitet. Es ging um das Thema “Fruchtchips und Fruchtpulver”. Also gefriergetrocknete Früchte in Form von Chips oder Pulvern. Doch was kann man […]
WeiterlesenSchneller Vegan-Patty aus Kidneybohnen
Im Rahmen meiner 10-teiligen Serie “Good Food mit Isabell Heßmann” beim WDR ging es am 03.04.24 um das Thema Fleischersatzprodukte. Die fertig gekauften Produkte sind leider meist hochverarbeitet und deswegen nicht wirklich gesund für uns. Die Zutatenliste ist endlos lang und liest sich wie ein Chemiebaukasten. Auch das ist nicht von Vorteil für die Gesundheit. […]
WeiterlesenVeganer Cashew-Mozzarella
Veganer Käse kommt in den letzten Jahren immer mehr in Mode – ist allerdings häufig auch kostspieliger als normaler Käse. Ich möchte euch einen super leckeren Mozzarella aus Cashewkernen präsentieren. Für 5 Kugeln 100 g Cashewkerne, Natur 200 g Kokos-Joghurtalternative Salz 1 TL Hefeflocken 2 EL Speisestärke 100 ml Kokosdrink, ungesüßt 8 g Agar-Agar Zubereitung: […]
WeiterlesenIndischer Paneer
Paneer ist in den Küchen Asiens beheimatet, wird aus Milch hergestellt, und man kann ihn kochen und braten. Er schmeckt mild und gilt als Chamäleon unter den Käsen, weil er viele Geschmäcker aufnimmt. Als Fleischersatz ist er beliebt in der vegetarischen Küche. 1 l Frischmilch (3,5 % Fett oder natürlicher Fettgehalt von 3,8%) 1–2 TL […]
WeiterlesenKäse selber machen
Ich bin ein Fan von “selber machen”. Auch bei Käse. Für den WDR habe ich einen indischen Paneer und einen veganen Cashew-Mozzarella zubereiten dürfen. Der Paneer ist ganz easy gemacht: Man braucht wirklich nur Milch, Salz und Essig. Und ein bisschen Muskelkraft beim Pressen. Und er ist ruck, zuck fertig. Braucht nur wenige Stunden im […]
WeiterlesenHot Apple mit Goldswirl (mit Alkohol)
Ihr seid noch auf der Suche nach einem spektakulären Getränk für die Xmas-Party? Ich kann diesen fancy Hot Apple mit Goldswirl nur empfehlen. Er macht einfach maximal was her und gelingt total einfach. Der Clou ist der Goldstaub, der sich in der Weißwein-Apfelsaft-Mischung herrlich glitzernd entfaltet. Ein absoluter Hingucker, der auch noch fantastisch schmeckt. Die […]
WeiterlesenGranatapfel-Punsch (ohne Alkohol)
Ob an den Weihnachtstagen, über den Jahreswechsel oder auch noch im kalten Januar: ein heißer, aromatischer Punsch tut einfach gut. Und er muss auch nicht mit Alkohol sein, um gut zu schmecken. Ich setze bei meinem Granatapfel-Punsch ganz auf köstliche Gewürze, um für leckeren Geschmack zu sorgen. Gewürze wirken durch ihre ätherischen Öle und Scharfstoffe […]
WeiterlesenChristmas-Snackboard
Kennt ihr Snackboards, auch als Charcuterie Boards bekannt? Das sind die hübsch angerichteten Platten mit leckereren Naschereien, die man mittig auf den Tisch stellt und alle können sich nach Herzenslust bedienen. Man kann die Snackboards herzhaft gestalten oder auch süß. Ich habe mir eine weihnachtliche Variante überlegt, die ich ganz in Rot und Weiß gehalten […]
WeiterlesenSpekulatius Balls
Energy Balls – kennen wir und lieben wir! Ich habe mir zur Weihnachtszeit etwas Besonderes überlegt und ein Rezept für Spekulatius Balls entwickelt. Im Prinzip sind es Energy Balls, aber mit einer gehörigen Portion „Weihnachtszauber“ integriert. Die Basis der Balls sind Trockenfrüchte, genauer gesagt Datteln. Es gibt inzwischen in der Drogerie fertige Dattelmasse, sehr praktisch. […]
WeiterlesenBunte Butterplätzchen auf gesündere Art
Jetzt beginnt wieder die köstliche Advents- und Weihnachtszeit. Plätzchen backen und Punsch trinken gehören einfach dazu. Häufig sind Plätzchen, Punsch und Co. aber leider sehr zuckerreich und insgesamt ungesund. Geht das nicht auch gesünder? Das war mir ein Anliegen und deswegen habe ich entsprechende Rezepte entwickelt. Als erstes gibt es gesündere Butterplätzchen. Diese enthalten keinen […]
WeiterlesenCremige Wirsing-Penne mit Lachs
Winterzeit ist Zeit für Kohl. Kohl wurde ja lange unterschätzt und als ein wenig „rustikal“ belächelt. Jedoch sind praktisch alle Kohlsorten super gesund für uns. Dass der Winter also kulinarisch nichts zu bieten hat, widerlegt schon allein der Kohl. Plus Rüben, plus Wintersalate,… Ich habe mir für dieses Rezept den Wirsing herausgesucht. Er sieht durch […]
WeiterlesenOrangensaft kann eine Fettleber verursachen
Orangensaft wie auch viele andere Säfte enthalten viel Fruktose, also Fruchtzucker. Eine erhöhte Fruktoseaufnahme wirkt sich ungünstig auf den Stoffwechsel aus und kann eine Fettleber, Übergewicht, Adipositas, Fettstoffwechselstörungen und Diabetes Typ 2 begünstigen. Auch das Risiko für Bluthochdruck und Gicht steigt. Die landläufige Meinung, dass Fruchtzucker doch viel gesünder sein müsste, stimmt also leider nicht. Studien […]
WeiterlesenHeute ist Weltvegantag – Creamy Linsen-Dal
Den Weltvegantag nehme ich zum Anlass euch eines meiner Lieblingsrezepte zu präsentieren, nämlich meinen Creamy Linsen-Dal. Mein absolutes Comfy-Food und perfekt für triste, trübe und kalte Herbsttage. Ein Essen wie eine liebe Umarmung. Die zahlreichen Gewürze darin schmecken nicht nur super, sondern machen den Linsen-Dal auch zu einem super gesunden Essen. Denn Kräuter und Gewürze […]
WeiterlesenVeganer Pumpkin Spice Latte
Es ist das Trend-Getränk des Herbstes: Pumpkin Spice Latte (auch PSL abgekürzt). Ihr kennt vielleicht die Variante aus dem Coffeeshop. Leider total überzuckert (39 g Zucker in der Venti-Größe), extrem kalorienreich (390 kcal) und den Kürbis darin muss man suchen. Er ist nur in Form von Sirup enthalten und im Sirup befinden sich nur 2% […]
WeiterlesenOne-Pot-Haferotto mit Butternut-Kürbis
Risotto sieht und bekommt man öfter vorgesetzt. Aber es muss nicht immer Reis sein. Warum statt Reis nicht mal Hafer verwenden? Auch aus Hafer kann man ein tolles “Risotto” zubereiten, das nennt man dann “Haferotto”. Der Hafer ist sehr gesund zum Beispiel aufgrund der enthaltenen Beta-Glucane. Dabei handelt es sich um Ballaststoffe, die mit Flüssigkeit […]
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