Große Erdbeer-Liebe
Es ist Hochsaison für die heimischen Erdbeeren. Wer ist auch so ein Erdbeer-Fan wie ich?
Mit Erdbeeren kann man wirklich ohne schlechtes Gewissen naschen, denn die süßen Früchtchen sind super gesund.
Vitamin C: Sie enthalten viel Vitamin C, nämlich 62 mg pro 100 g. Mit nur 150 g Erdbeeren kann eine erwachsene Frau den von der DGE empfohlenen Tagesbedarf von 95 mg also schon abdecken. Vitamin C unterstützt wir unser Immunsystem und unsere Abwehrkräfte.
Glykämischer Index: Obwohl Erdbeeren so süß schmecken, haben sie einen relativ niedrigen Glykämischen Index. Sie lassen unseren Blutzuckerspiegel also nicht gleich in die Höhe schießen und somit droht kein Heißhunger wie nach Süßigkeiten.
Fructose: Erdbeeren enthalten weniger als 3 g Fructose pro 100 g. Im Vergleich zu anderen Obstsorten ist der Fructose-Gehalt recht gering. Damit sind sie für Menschen mit Fructose-Intoleranz manchmal auch verträglich. Auch für Gicht-Patienten können Erdbeeren aufgrund des niedrigen Fructose-Gehalts eine gute Option sein.
Erdbeeren enthalten viele Ballaststoffe. Diese unverdaulichen Inhaltsstoffe sorgen für eine gesunde Darmaktivität, machen lange satt und schlagen kalorienmäßig nicht zu Buche.