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Käse selber machen

Ich bin ein Fan von “selber machen”. Auch bei Käse. Für den WDR habe ich einen indischen Paneer und einen veganen Cashew-Mozzarella zubereiten dürfen.

Anrichten und Verkosten des Käses mit Autorin Iris Rohmann

Der Paneer ist ganz easy gemacht: Man braucht wirklich nur Milch, Salz und Essig. Und ein bisschen Muskelkraft beim Pressen. Und er ist ruck, zuck fertig. Braucht nur wenige Stunden im Kühlschrank. 

Ich esse Paneer super gern in Würfel geschnitten im Salat. Oder in indischen Pfannengerichten.

Ein ganz besonderes Rezept ist der vegane Cashew-Mozzarella. Also ein Mozzarella aus eingeweichten Cashewkernen. Ich habe noch Kokosjoghurt und für die Würze Hefeflocken ergänzt. Seine feste Konsistenz bekommt der Mozzarella durch Agar-Agar. 

Das Rezept gibt es bei meinen Rezepten. Schmeckt super gut und ist total originell. Auf Partys immer ein Hingucker. Der WDR Beitrag lief am 17.1.24 in der WDR Servicezeit und ist jederzeit über die ARD Mediathek anzuschauen.