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Meine Top 3 im Saisonkalender April

In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe.

Im April sind es:

1) Erdbeeren
Wir können ohne schlechtes Gewissen schlemmen, denn Erdbeeren sind ultra-gesund. Sie enthalten viel Vitamin C, nämlich 62 mg pro 100 g. Obwohl Erdbeeren so süß schmecken, haben sie einen relativ niedrigen Glykämischen Index. Sie lassen unseren Blutzuckerspiegel also nicht gleich in die Höhe schießen und somit droht kein Heißhunger wie nach Süßigkeiten.


2) Weißer Spargel
Spargel ist ein schlankes Detox-Gemüse, er kurbelt unseren Stoffwechsel an und hilft dem Körper dabei Giftstoffe auszuscheiden. Zudem ist viel Folsäure enthalten. Das Vitamin der B-Gruppe ist sehr wichtig für die Zellerneuerung und Blutbildung. Vor allem für Schwangere ist Folsäure ein besonders wichtiges Vitamin.

3) Grüner Spargel
Unser Immunsystem freut sich über Spargel, denn die Stangen enthalten viel Zink. Zink aktiviert und stabilisiert das Immunsystem des Menschen. Grüner Spargel hat noch einen Joker gegenüber dem weißen in petto. Sein Gehalt an Vitamin A, welches für die Augen eine wichtige Rolle spielt, aber auch für eine normale Hautfunktion sorgt.