Meine Top 3 im Saisonkalender Juli
In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe.
Im Juli sind es:
Aprikosen
Die wunderschöne Farbe der Steinfrucht kommt durch die Carotinoide zustande. Diese sekundären Pflanzenstoffe wirken antioxidativ und schützen die Körperzellen effektiv vor schädlichen Einflüssen. Aprikosen sind im Allgemeinen sehr gut verträglich und bekömmlich. Sie unterstützen sanft die Verdauung und können sogar bei Verstopfung helfen.
Himbeeren
Die pelzigen Powerkugeln schmecken zwar schön süß, enthalten aber nur wenig Zucker in Form von Fruchtzucker. Damit wirken sie stabilisierend auf den Blutzuckerspiegel und können sogar die Insulinresistenz verbessern. Weitere gesunde Inhaltsstoffe in Himbeeren: Ballaststoffe, Vitamin C, Folsäure und Kalium.
Zucchini
Das Kürbisgewächs ist ein echter Allrounder in der Küche. Bei mir darf Zucchini in keinem Wokgericht fehlen. Auch gefüllt schmecken Zucchini super oder lecker gegrillt. Zucchini sind ein leichter Genuss, sie enthalten sehr wenig Kalorien und auch Kohlenhydrate. Damit sind sie für eine Low-Carb-Ernährung oder die Ketoküche bestens geeignet.