Meine Top 3 im Saisonkalender Mai
In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe.
Im Mai sind es:
Grüner Spargel
Spargel hat einen Detox-Effekt eingebaut, er hilft dem Körper dabei Giftstoffe auszuscheiden. Zudem ist viel Folsäure enthalten – wichtig für die Zellteilung und Zellneubildung. Zink aktiviert und stabilisiert das Immunsystem des Menschen. Grüner Spargel punktet auch noch mit seinem Gehalt an Vitamin A, welches für die Augen eine wichtige Rolle spielt.
Erdbeeren
Jetzt sind endlich auch die heimischen Erdbeeren da! Da kann man nach Lust und Laune genießen. Erdbeeren enthalten viel Vitamin C, nämlich 62 mg pro 100 g. Obwohl Erdbeeren süße Früchtchen sind, haben sie einen relativ niedrigen Glykämischen Index. Sie lassen unseren Blutzuckerspiegel also nicht gleich in die Höhe schießen und es besteht keine Heißhunger-Gefahr.
Kopfsalat
Kopfsalat und generell Salate sind super leichte Fitmacher mit wenig Kalorien und vielen guten Vitalstoffen. Ich empfehle meinen Klienten in der Ernährungsberatung gern, vor der Hauptmahlzeit einen kleinen Salat zu essen. Das bremst den Blutzuckerspiegel aus, insbesondere wenn danach kohlenhydratreiche Pasta oder Pizza kommt.