MENU

Saisonkalender: Meine Top 3 im März

Meine Saisonkalender-Top-3 im März, Foto: Peter Wieler

In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe.

Rhabarber
Die sauren Stangen sind für mich der Inbegriff von Frühling. ENDLICH wieder Rhabarberzeit. Das Gemüse ist ein super Schlank- und Beautyfood und enthält reichlich vitalisierende Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor.

Bärlauch
Bärlauch hat Bärenkräfte. Er enthält mehr Vitamin C als Paprika. Damit unterstützt er das Immunsystem und bringt unsere Abwehrkräfte in Stellung. Perfekt für die Jahreszeit!

Radieschen
Schön scharf! Die für den typischen Geschmack und die leichte Schärfe verantwortlichen Senföle (Glukosinolate) wirken sich positiv auf unseren Zucker- und Insulinstoffwechsel aus und können Diabetes vorbeugen.