MENU
Isabell Heßmann
25. Dezember 2023

Dankeschön

Dieses wunderbare Feedback hat mich zum Jahresabschluss von einer Klientin aus Hamburg erreicht.

Weiterhin schrieb die Dame: “Ihre große Erfahrung, die unterschiedlichen Sachverhalte für mich als Laien verständlich zusammen zu bringen, hat mir den Einstieg ins Thema Ernährung sehr leicht gemacht.”

Ich habe mich darüber unheimlich gefreut. Was kann es für mich als Ernährungsberaterin Schöneres geben, als meinen Klienten den Zugang zu gesunder Ernährung auf verständliche Art und Weise zu vermitteln?

Sie suchen auch nach Unterstützung bei Ihrem Ernährungsthema? Sichern Sie sich jetzt noch die letzten freien Termine für den Monat Januar 2024!

16. Dezember 2023

Last-Minute-Geschenkidee

Ein Gutschein ist die Lösung! Und zwar ein Gutschein, der richtig sinnvoll ist. Keiner, der in der hintersten Ecke verstaubt und doch nie eingelöst wird. 

Vielleicht hast auch du jemanden in der Familie oder im Freundeskreis, der sich schon länger mit einem Ernährungsthema beschäftigt und allein nicht so recht zum Ziel kommt. Der vielleicht schon lange abnehmen möchte. Oder der es im Alltag nicht schafft, sich ausgewogen zu ernähren. Oder jemand, der vielleicht schon Erkrankungen wie Diabetes Typ 2 hat, die sich mit der Ernährung signifikant verbessern lassen.

All diesen Menschen kannst du mit einem Gutschein für Ernährungsberatung eine riesige Freude machen. Denn du schenkst das Wertvollste überhaupt: mehr Wohlbefinden und Gesundheit.

7. Oktober 2023

Wunderbares Feedback

Mir geht einfach immer wieder das Herz auf, wenn ich solch ein Feedback in meiner Ernährungsberatung erhalte. Hier handelt es um einen Klienten, der das Leberfasten bei mir gemacht hat und dieses fantastische Ergebnis erzielt hat. Es ist doch großartig, wenn gerade am Anfang des Abnehmens die Kilos purzeln und man dies auch spürt und sieht. Oder wie in diesem Fall die Lieblingshemden wieder locker sitzen. Gerade an diesen Momenten misst sich doch ein Erfolg. Es geht nicht nur um die Zahlen, sondern um das Gefühl und die Freude dahinter.

30. August 2023

Interview in der WDR Servicezeit

Am 29.08.23 war ich als Ernährungsexpertin in der WDR Servicezeit zu Gast. Gemeinsam mit Moderatorin Yvonne Willicks haben wir über das Thema Superfood Bohnen gesprochen. Wie gesund Bohnen für uns sind. Zum Beispiel aufgrund des sehr hohen Proteingehalts und der komplexen Kohlenhydrate. Das komplette Interview findet ihr in der ARD Mediathek

1. August 2023

Neue Klienten-Rezension

Das Schönste an meinem Job als Ernährungsberaterin: zufriedene Klienten.

Ich freue mich so sehr, wenn ich den Menschen, die zu mir kommen und die mir Ihre Fragen und Probleme mit der Ernährung anvertrauen, einen Weg zeigen kann, wie sie ihre Ziele erreichen können. Ihren persönlichen Weg zum Ziel. Egal, ob es ums Abnehmen geht, um die Verbesserung einer Histaminunverträglichkeit oder ständigen Jieper auf Süßes.

21. Juli 2023

Neue Live-Termine beim WDR

Diese Woche habe ich vom WDR meine neuen Termine für die Live-Sendungen in der WDR Servicezeit bekommen. An folgenden Terminen bin ich Dienstag Abend ab 18.15 Uhr zu sehen:

29. August

26. September

31. Oktober

28. November

Ich freue mich schon sehr auf die Sendungen und die 3 tollen Moderatoren Yvonne Willicks, Svenja Kellershohn und Daniel Aßmann.

Über die spannenden Themen informiere ich euch noch rechtzeitig. Ich weiß aber schon, dass viele Perlen dabei sind. Und ich durfte auch eigene Ernährungs-Themen mit einbringen, die mir besonders am Herzen liegen.

23. Mai 2023

Sauerteig-Interview in der WDR Servicezeit

Am Dienstag, den 23. Mai 2023 war ich als Interview-Gast live in der WDR Servicezeit.

Ich durfte als Ernährungs-Expertin mit Moderator Daniel Aßmann über das Thema Sauerteig sprechen.

Ist Sauerteig eigentlich gesund? Und wie arbeitet man mit Sauerteig?

All diese Fragen haben wir in der Sendung besprochen.

9. Mai 2023

Live in der WDR Servicezeit

Wie gesund ist eigentlich Käse?

Am 09.05.23 war ich in der WDR Servicezeit als Ernährungs-Expertin zu Gast. Zusammen mit Moderatorin Svenja Kellershohn haben wir im Interview über das Thema Käse aus NRW gesprochen.

Die wichtigste Antwort: Ja, Käse ist gesund. Darin ist viel Protein, Kalzium, Zink, Vitamin A und B-Vitamine enthalten. Protein ist wichtig für die Sättigung, für die Muskulatur, das Immunsystem und die Hormone. Und Kalzium für Zähne und Knochen.

Den ganzen Talk und das Interview könnt ihr in der ARD Mediathek anschauen: WDR Servicezeit über Käse

24. April 2023

Event über Personalisierte Ernährung

Habt ihr schon etwas über Personalisierte Ernährung gehört? Über Blutzuckersensoren? Oder Gentests?Das Thema ist eines der wichtigsten Themen in der Ernährungswissenschaft der Gegenwart und der Zukunft. Dahinter steckt die Idee, für jeden Menschen maßgeschneidert die für ihn richtige und passende Ernährung zu finden. Das finde ich als Ernährungswissenschaftlerin natürlich super und ist mir in meiner Ernährungsberatung ein großes Anliegen.

Deswegen habe ich mich sehr gefreut, an dem Event am 22.4.23 teilzunehmen und mich mit Top-Experten zu dem Thema auszutauschen.

Meine Einordnung zu dem Thema findet ihr in meinem Blog-Beitrag Was bedeutet „Personalisierte Ernährung“?

12. April 2023

Interview in der WDR Servicezeit

Am 11.4.23 war ich als Expertin in der WDR Servicezeit im Gast. Im Interview spreche ich mit Moderatorin Yvonne Willicks über das wichtige Thema „Personalisierte Ernährung“.
Bei der Personalisierten Ernährung geht es darum, die individuell beste Ernährung für jeden Menschen zu finden. Das liegt mir als Ernährungsberaterin natürlich besonders am Herzen. Sind Gentests und Blutzuckersensoren wirklich sinnvoll? Darüber sprechen wir im Talk. Die komplette Sendung gibt es in der ARD Mediathek.

14. März 2023

Expertin bei der WDR Servicezeit

WDR Servicezeit am 14.3.23
Ich spreche live in der Sendung als Expertin zum Thema Straußenfleisch

Hier die wichtigsten Gesundheits-Facts über Straußenfleisch:

Warum ist Straußenfleisch gesund?
– viel Protein
– wenig Fett
– wenig Kalorien
– viel Eisen

Wie ist die Fleischqualität?
Straußen leben hier in Deutschland meist auf Straußenfarmen und werden dort artgerecht gehalten. Sie haben viel Auslauf, sind auf der Weide und bekommen frisches Gras und Insekten. Das wirkt sich positiv auf ihre Gesundheit und die Fleischqualität aus

Die komplette Sendung gibt es in der ARD Mediathek

14. Februar 2023

Ich als Ernährungsexpertin in der WDR-Servicezeit

Pünktlich zur Karnevals-Session war ich mit dem Team von der WDR-Servicezeit unterwegs und wir haben Karnevalsgebäck wie Berliner, Mutzenmandeln und Krapfen unter die Lupe genommen

Sind im Karnevalsgebäck die gefährlichen Transfettsäuren enthalten? Und wie schaut es im Supermarkt oder an der Imbissbude aus? Finden wir in TK-Pizzen, Chips und Pommes Transfette? Und auf was kann man achten, um die gesundheitsschädigenden Substanzen zu entdecken?

Den Beitrag könnt ihr euch in der WDR-Mediathek anschauen (WDR Servicezeit vom 14.2.23) oder hier

3. September 2022

🤍DIE NEUEN HEALTH- & BEAUTY-TRENDS 🤍⁠

🔎Auf dem ersten Beauty x Health Summit von Douglas am 2. und 3. September 2022 in Düsseldorf im Kö 59 habe ich mich auf die Suche nach den neuen Trends im Bereich Gesundheit, Schönheit und natürlich Ernährung gemacht. Denn wie wir schon wissen, legt die Ernährung die Basis für alles⁠

🧬Trend 1) Darmgesundheit / Mikrobiom⁠
Ein gesunder Darm ist maßgeblich verantwortlich für unser Wohlbefinden und unsere Schönheit.

💤Trend 2) Schlafen ⁠
7–8 Stunden Schlaf ist so wichtig für unsere Gesundheit.

🍬Trend 3) Beauty-Killer Zucker⁠
Zucker tut uns nicht gut. Er macht dick, süchtig und lässt die Haut altern.

23. August 2022

Neues Koch-Tutorial mit Erik Meijer

🎥Mein nächstes Koch-Video ist online! Ihr findet es auf meinem Instagram-Kanal und bei YouTube

🇮🇹Ich koche gemeinsam mit Fußball-Star und Sky-Experte Erik Meijer eine Parmigiana di melanzane, einen saftigen Auberginenauflauf. Gesund, lecker und schmeckt nach Italien-Urlaub vom Feinsten.

😍Schaut mal rein! Spaß, gute Laune und leckeres Essen sind garantiert!

13. August 2022

YouTube-Kanal ISAH – more than food

Ab sofort gibt es bei YouTube meinen Kanal mit dem Namen “ISAH – more than food”. Dort dreht sich alles um leckere und gesunde Rezepte und jede Menge Foodie-Fachwissen.

Aktuell gibt es unterhaltsame und fröhliche Koch-Videos zusammen mit Fußball-Star und Sky-Experte Erik Meijer. Unbedingt mal reinschauen und am besten gleich den Kanal abonnieren.

7. April 2022

Weltgesundheitstag 2022

Am 7. April ist der Weltgesundheitstag. Die WHO erinnert an diesem Tag an ihre Gründung im Jahr 1948. Jedes Jahr wird ein neues Gesundheitsthema definiert. Damit soll die weltweite Aufmerksamkeit auf dieses Thema gelenkt werden. 2022 lautet das Motto “Our Planet, our health”.

Und tatsächlich hängt unsere Gesundheit eng mit der Gesundheit unseres Planeten zusammen. Die Folgen des Klimawandels haben Auswirkungen auf unsere Gesundheit und unsere Lebensqualität. Aber wir alle können unseren Teil dazu beitragen daran etwas zu ändern.

Wir sollten so regional und saisonal wie möglich essen!
Und wir sollten so oft es geht und uns schmeckt vegetarisch essen. Damit tun wir sowohl unserer Gesundheit als auch dem Klima etwas Gutes

21. Dezember 2021

Ich bin Co-Autorin bei Alexander Herrmanns neuem Kochbuch

Am 21.12.21 erscheint Alexander Herrmanns neues Kochbuch “Weil’s einfach gesünder ist” (DK Verlag) und ich bin als Co-Autorin mit dabei.
Von mir stammen der Einleitungs- und Theorieteil und die Top Ten der gesündesten Produkte aus den 7 wichtigsten Lebensmittelgruppen.

Es hat mir total viel Spaß gemacht, bei diesem tollen Buch meine ernährungswissenschaftliche Expertise mit einzubringen. Im Team zu arbeiten ist einfach immer großartig!

Bei dem Buch steht die gesunde Ernährung im Mittelpunkt. Aber es geht gar nicht um Verzicht, sondern um die Kraft von guten Lebensmitteln und welche Wirkung sie auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden haben. So können wir alle bis ins hohe Alter gesund und fit bleiben.
Wie das funktioniert erläutere ich im ausführlichen Theorieteil und auf köstliche Art umgesetzt ist das Ganze natürlich in Alexander Herrmanns wunderbaren 70 Rezepten. Ein Träumchen!

Ich wünsche viel Freude und Genuss mit dem tollen Kochbuch

16. Dezember 2021

Interview in WDR “Servicezeit”

Am 16.12.21 lief in der Sendung “Servicezeit” um 18.15 Uhr ein Beitrag zum Thema “Moodfood”. Ich bin hier als Food-Expertin mit dabei und erläutere, mit welchen Lebensmitteln wir uns happy essen können. Welche guten Vitalstoffe in Haferflocken, Käse und Schokolade stecken, die dafür sorgen, dass wir sofort gute Laune bekommen. Denn es klappt wirklich: Gutes Essen kann tatsächlich glücklich machen! Die Kraft von gesunder Ernährung auf unseren Körper ist unermesslich groß. Deshalb ist der Beitrag total sehenswert und spannend. Und lecker wird’s natürlich auch – versprochen.

Den Beitrag gibt es auch in der WDR-Mediathek https://www.ardmediathek.de/ zu sehen.

3. November 2021

Mitarbeit bei MIXX-Magazin

Seit Sommer 2021 arbeite ich als freie Redakteurin und Rezeptentwicklerin für das Thermomix-Magazin “MIXX”. Das Heft erscheint zweimonatlich im Heel Verlag, Königswinter. Ich freue mich sehr über die Zusammenarbeit mit dem tollen Team.

Am 3.11.21 ist die große Weihnachts-Ausgabe der MIXX mit wunderbaren Weihnachtsrezepten für die ganze Familie und einem Extra-Booklet mit DIY-Geschenken erschienen. Zudem im Heft: 4 großartige Suppenrezepte von mir – ganz neu entwickelt und perfekt für die anstehenden kalten und ungemütlichen Tage. Mit einer heißen Suppe lassen sich Körper und Seele gleich wieder aufwärmen.

15. Oktober 2021

Out now: Die große Adventsbäckerei

Endlich ist wieder Zeit für Plätzchen, Stollen, Torten und Kuchen. Es wird wieder gebacken und genascht! Jede Menge Inspirationen gibt es im Magazin „Die große Adventsbäckerei“. Ab 15. Oktober überall im Handel erhältlich!

Ich habe die Freude, dieses Heft schon seit 2018 als Chefredakteurin betreuen zu dürfen und es gehört zu den schönsten Projekten im Jahr.

In diesem Jahr präsentieren wir im Heft auch die Lieblings-Rezepte der Redaktion. Meine Lieblinge sind die Basler Brunsli, zarte Schoko-Herzen, die nur so auf der Zunge zergehen.