Interview über Protein
Am Montag, den 09.09.24 bin ich ab 16.15 Uhr live in der WDR Sendung hier und heute mit Moderator Sven Kroll. Es geht um das Thema Proteinbedarf. Wie viel Protein braucht man wirklich? Und warum sind Proteine eigentlich so wichtig?
Das komplette Interview gibt’s in der Mediathek und in meinem Link in Bio auf Instagram
01.08. WDR hier und heute
Am Donnerstag, den 01.08.24 bin ich live in der WDR-Sendung “hier und heute” ab 16.15 Uhr zu Gast. Es geht um das Thema “Wie gesundheitsschädlich ist Aperol?” Ich freue mich schon sehr darauf und auf alle, die einschalten oder die Sendung danach in der Mediathek anschauen.
Beitrag über Zucker im hr Fernsehen
Am Freitag, den 14.06.24 läuft der nächste Teil meiner Serie “Good Food mit Isabell Heßmann” im hr Fernsehen. In der Sendung “Die Ratgeber” um 18.45 Uhr. In diesem Teil geht es um Zucker. Wie ungesund ist er wirklich? Und sind Zuckeralternativen wie Agavendicksaft oder Ahornsirup wirklich gesünder? Und was hat es mit Süßstoffen auf sich? All diese Fragen beantworte ich in dem Beitrag.
Am 17.06.24 läuft der Beitrag in der WDR Sendung “Servicezeit” um 18.15 Uhr. Und natürlich jederzeit in der Mediathek.
Meine Fernseh-Aktivitäten
Seit 2021 bin ich als Ernährungsexpertin im TV bei WDR und hr aktiv. Ich habe nun in einem neuen Menüpunkt eine Auswahl meiner Sendungen mit Links in die Mediatheken erstellt.
Neuer Leberfasten-Kurs
Am Mittwoch, den 12.6. startet auf zahlreiche Nachfrage ein neuer Online-Leberfasten-Kurs. Der Infotermin dazu findet am 5.6. um 19 Uhr statt. Herzlich willkommen!
TV-Beitrag Fruchtpulver
Am 15.05.24 läuft im WDR Fernsehen in der Sendung “Servicezeit” um 18.15 Uhr der nächste Teil meiner Serie “Good Food mit Isabell Heßmann”. Dieses Mal geht es um Fruchtpulver und Fruchtchips.
Wie gesund sind sie? Und was kann man damit eigentlich zubereiten?
Den kompletten Beitrag gibt’s in der WDR Mediathek!
Toller Abnehm-Erfolg
Was für ein fantastischer Abnehm-Erfolg! Ich bin maximal stolz und happy für meine Klientin. Sie hat so richtig durchgezogen!
Im Februar kam die Klientin zu mir in den Leberfasten-Kurs. Das Leberfasten ist ein sehr effektives Stoffwechsel- und Gesundheits-Programm, bei dem die Leber entfettet wird, also das ungesunde Bauchfett schmilzt.
Danach hat sie beim Kurs „Gesund abnehmen mit dem Bodymed-Programm“ weitergemacht und schaut euch diese Erfolge an. Minus 9,5 kg von Mitte Februar bis Mitte April!
Dankeschön
Dieses wunderbare Feedback hat mich zum Jahresabschluss von einer Klientin aus Hamburg erreicht.
Weiterhin schrieb die Dame: “Ihre große Erfahrung, die unterschiedlichen Sachverhalte für mich als Laien verständlich zusammen zu bringen, hat mir den Einstieg ins Thema Ernährung sehr leicht gemacht.”
Ich habe mich darüber unheimlich gefreut. Was kann es für mich als Ernährungsberaterin Schöneres geben, als meinen Klienten den Zugang zu gesunder Ernährung auf verständliche Art und Weise zu vermitteln?
Sie suchen auch nach Unterstützung bei Ihrem Ernährungsthema? Sichern Sie sich jetzt noch die letzten freien Termine für den Monat Januar 2024!
Last-Minute-Geschenkidee
Ein Gutschein ist die Lösung! Und zwar ein Gutschein, der richtig sinnvoll ist. Keiner, der in der hintersten Ecke verstaubt und doch nie eingelöst wird.
Vielleicht hast auch du jemanden in der Familie oder im Freundeskreis, der sich schon länger mit einem Ernährungsthema beschäftigt und allein nicht so recht zum Ziel kommt. Der vielleicht schon lange abnehmen möchte. Oder der es im Alltag nicht schafft, sich ausgewogen zu ernähren. Oder jemand, der vielleicht schon Erkrankungen wie Diabetes Typ 2 hat, die sich mit der Ernährung signifikant verbessern lassen.
All diesen Menschen kannst du mit einem Gutschein für Ernährungsberatung eine riesige Freude machen. Denn du schenkst das Wertvollste überhaupt: mehr Wohlbefinden und Gesundheit.
Wunderbares Feedback
Mir geht einfach immer wieder das Herz auf, wenn ich solch ein Feedback in meiner Ernährungsberatung erhalte. Hier handelt es um einen Klienten, der das Leberfasten bei mir gemacht hat und dieses fantastische Ergebnis erzielt hat. Es ist doch großartig, wenn gerade am Anfang des Abnehmens die Kilos purzeln und man dies auch spürt und sieht. Oder wie in diesem Fall die Lieblingshemden wieder locker sitzen. Gerade an diesen Momenten misst sich doch ein Erfolg. Es geht nicht nur um die Zahlen, sondern um das Gefühl und die Freude dahinter.
Interview in der WDR Servicezeit
Am 29.08.23 war ich als Ernährungsexpertin in der WDR Servicezeit zu Gast. Gemeinsam mit Moderatorin Yvonne Willicks haben wir über das Thema Superfood Bohnen gesprochen. Wie gesund Bohnen für uns sind. Zum Beispiel aufgrund des sehr hohen Proteingehalts und der komplexen Kohlenhydrate. Das komplette Interview findet ihr in der ARD Mediathek
Neue Klienten-Rezension
Das Schönste an meinem Job als Ernährungsberaterin: zufriedene Klienten.
Ich freue mich so sehr, wenn ich den Menschen, die zu mir kommen und die mir Ihre Fragen und Probleme mit der Ernährung anvertrauen, einen Weg zeigen kann, wie sie ihre Ziele erreichen können. Ihren persönlichen Weg zum Ziel. Egal, ob es ums Abnehmen geht, um die Verbesserung einer Histaminunverträglichkeit oder ständigen Jieper auf Süßes.
Neue Live-Termine beim WDR
Diese Woche habe ich vom WDR meine neuen Termine für die Live-Sendungen in der WDR Servicezeit bekommen. An folgenden Terminen bin ich Dienstag Abend ab 18.15 Uhr zu sehen:
29. August
26. September
31. Oktober
28. November
Ich freue mich schon sehr auf die Sendungen und die 3 tollen Moderatoren Yvonne Willicks, Svenja Kellershohn und Daniel Aßmann.
Über die spannenden Themen informiere ich euch noch rechtzeitig. Ich weiß aber schon, dass viele Perlen dabei sind. Und ich durfte auch eigene Ernährungs-Themen mit einbringen, die mir besonders am Herzen liegen.
Sauerteig-Interview in der WDR Servicezeit
Am Dienstag, den 23. Mai 2023 war ich als Interview-Gast live in der WDR Servicezeit.
Ich durfte als Ernährungs-Expertin mit Moderator Daniel Aßmann über das Thema Sauerteig sprechen.
Ist Sauerteig eigentlich gesund? Und wie arbeitet man mit Sauerteig?
All diese Fragen haben wir in der Sendung besprochen.
Live in der WDR Servicezeit
Wie gesund ist eigentlich Käse?
Am 09.05.23 war ich in der WDR Servicezeit als Ernährungs-Expertin zu Gast. Zusammen mit Moderatorin Svenja Kellershohn haben wir im Interview über das Thema Käse aus NRW gesprochen.
Die wichtigste Antwort: Ja, Käse ist gesund. Darin ist viel Protein, Kalzium, Zink, Vitamin A und B-Vitamine enthalten. Protein ist wichtig für die Sättigung, für die Muskulatur, das Immunsystem und die Hormone. Und Kalzium für Zähne und Knochen.
Den ganzen Talk und das Interview könnt ihr in der ARD Mediathek anschauen: WDR Servicezeit über Käse
Event über Personalisierte Ernährung
Habt ihr schon etwas über Personalisierte Ernährung gehört? Über Blutzuckersensoren? Oder Gentests?Das Thema ist eines der wichtigsten Themen in der Ernährungswissenschaft der Gegenwart und der Zukunft. Dahinter steckt die Idee, für jeden Menschen maßgeschneidert die für ihn richtige und passende Ernährung zu finden. Das finde ich als Ernährungswissenschaftlerin natürlich super und ist mir in meiner Ernährungsberatung ein großes Anliegen.
Deswegen habe ich mich sehr gefreut, an dem Event am 22.4.23 teilzunehmen und mich mit Top-Experten zu dem Thema auszutauschen.
Meine Einordnung zu dem Thema findet ihr in meinem Blog-Beitrag Was bedeutet „Personalisierte Ernährung“?
Interview in der WDR Servicezeit
Am 11.4.23 war ich als Expertin in der WDR Servicezeit im Gast. Im Interview spreche ich mit Moderatorin Yvonne Willicks über das wichtige Thema „Personalisierte Ernährung“.
Bei der Personalisierten Ernährung geht es darum, die individuell beste Ernährung für jeden Menschen zu finden. Das liegt mir als Ernährungsberaterin natürlich besonders am Herzen. Sind Gentests und Blutzuckersensoren wirklich sinnvoll? Darüber sprechen wir im Talk. Die komplette Sendung gibt es in der ARD Mediathek.
Expertin bei der WDR Servicezeit
WDR Servicezeit am 14.3.23
Ich spreche live in der Sendung als Expertin zum Thema Straußenfleisch
Hier die wichtigsten Gesundheits-Facts über Straußenfleisch:
Warum ist Straußenfleisch gesund?
– viel Protein
– wenig Fett
– wenig Kalorien
– viel Eisen
Wie ist die Fleischqualität?
Straußen leben hier in Deutschland meist auf Straußenfarmen und werden dort artgerecht gehalten. Sie haben viel Auslauf, sind auf der Weide und bekommen frisches Gras und Insekten. Das wirkt sich positiv auf ihre Gesundheit und die Fleischqualität aus
Die komplette Sendung gibt es in der ARD Mediathek
Ich als Ernährungsexpertin in der WDR-Servicezeit
Pünktlich zur Karnevals-Session war ich mit dem Team von der WDR-Servicezeit unterwegs und wir haben Karnevalsgebäck wie Berliner, Mutzenmandeln und Krapfen unter die Lupe genommen
Sind im Karnevalsgebäck die gefährlichen Transfettsäuren enthalten? Und wie schaut es im Supermarkt oder an der Imbissbude aus? Finden wir in TK-Pizzen, Chips und Pommes Transfette? Und auf was kann man achten, um die gesundheitsschädigenden Substanzen zu entdecken?
Den Beitrag könnt ihr euch in der WDR-Mediathek anschauen (WDR Servicezeit vom 14.2.23) oder hier
🤍DIE NEUEN HEALTH- & BEAUTY-TRENDS 🤍
🔎Auf dem ersten Beauty x Health Summit von Douglas am 2. und 3. September 2022 in Düsseldorf im Kö 59 habe ich mich auf die Suche nach den neuen Trends im Bereich Gesundheit, Schönheit und natürlich Ernährung gemacht. Denn wie wir schon wissen, legt die Ernährung die Basis für alles
🧬Trend 1) Darmgesundheit / Mikrobiom
Ein gesunder Darm ist maßgeblich verantwortlich für unser Wohlbefinden und unsere Schönheit.
💤Trend 2) Schlafen
7–8 Stunden Schlaf ist so wichtig für unsere Gesundheit.
🍬Trend 3) Beauty-Killer Zucker
Zucker tut uns nicht gut. Er macht dick, süchtig und lässt die Haut altern.