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Avocado-Törtchen

Schon mal Avocado als Küchlein gegessen? Die fettreiche Beere (ja, die Avocado ist tatsächlich eine Beere) taugt nicht nur als Zutat im Salat oder als cremiges Add-On im grünen Smoothie, man kann daraus auch eine wunderbare Creme für ein Törtchen zubereiten. Und die schmeckt wirklich herrlich zart und cremig.

Die Küchlein sind No-Bake-Törtchen, das heißt, der Backofen bleibt aus. Gekühlt aus dem Kühlschrank schmecken sie auch besonders gut und erfrischend.

Für ca. 8 Küchlein

Für den Boden:

70 g Cashewkerne

20 g Kokosöl

40 g Soft-Aprikosen

25 g Kokosraspel

Für die Creme:

40 g Kokosöl

1 Bio-Limette

2 reife Avocados (ca. 400 g Fruchtfleisch)

200 g Kokosjoghurt

2 EL Agavendicksaft

  1. Für den Boden die Cashews mit kochendem Wasser überbrühen und über Nacht auskühlen lassen.
  2. Kokosöl schmelzen. Cashews abtropfen lassen. Mit Soft-Aprikosen, Kokosraspeln und geschmolzenem Öl im Blitzhacker pürieren. Masse in Muffinblechmulden drücken und kalt stellen.
  3. Für die Füllung Kokosöl schmelzen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Limettensaft, Kokosjoghurt, Agavendicksaft und Kokosöl pürieren. Avocadocreme in die Muffinblechmulden auf den Boden geben. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dann Törtchen herausnehmen und servieren.
    Tipp: Ich habe die Törtchen mit Rucola-Sprossen dekoriert.