Erdbeer-Protein-Nicecream
Eine leckere Eiscreme ist doch was Feines – im Sommer oder auch einfach so als Dessert. Wenn da nur nicht so viele Kalorien, Zucker und Fett zusammenkämen.
Doch es gibt eine tolle Lösung: eine Nicecream. Das ist die gesündere Variante von Eiscreme. Mein Rezept wird auf Basis von Bananen, Erdbeeren und ein bisschen Joghurt oder Joghurtalternative zubereitet.
Und als “Geheimzutat” für die Extra-Portion Protein kommen noch weiße Bohnen hinzu. Jaaaa, das schmeckt!
Ich habe das Rezept übrigens in der Sendung “RTL Extra” vom 20.8.24 zubereitet. Dort war ich als Ernährungs-Expertin zum Thema “Der große Eisreport” dabei.
Für 3 Portionen
150 g Bananen (2 kleine)
150 g TK-Erdbeeren
50 g große weiße Bohnen (Dose)
1–2 EL Joghurt oder Joghurtalternative
1. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Bananenstücke mindestens 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren.
2. Eingefrorene Bananenstücke zusammen mit TK-Erdbeeren, Bohnen und Joghurt in einen Mixer geben und bei nicht zu hoher Drehzahl pulsartig cremig pürieren. Sofort in Gläser oder Schälchen füllen.
3. Nach Belieben mit Erdbeeren anrichten
Nährwerte pro Portion: 79 kcal
3 g E
0,5 g F
15 g KH
3 g BS