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Frühstücks-Kokos-Affogato

Kennt ihr Affogato? Das ist eigentlich eine Dessert-Spezialität, bei der eine Kugel Vanilleeis mit einem heißen Espresso übergossen wird. Wir machen einfach eine healthy Frühstücks-Variante daraus. Die Basis ist ein sättigendes und nährstoffreiches Porridge aus Haferflocken mit etwas Kokos und Tonkabohne. Und darüber kommt ein Tässchen Espresso. Der perfekte Start in einen energiegeladenen Tag!

Für 2 Portionen

400 ml Kokosmilch

frisch geriebene Tonkabohne

1 gute Prise Meersalz

100 g zarte Haferflocken

2–3 EL Kokosraspel

2 frisch gebrühte Espressi

1) Kokosmilch mit geriebener Tonkabohne und Salz glatt rühren. Haferflocken und Kokosraspel einrühren. Abgedeckt mindestens 1 Stunde (oder länger) im Kühlschrank ziehen lassen.

2) Zum Anrichten Porridge noch einmal kurz durchrühren und in 2 Gläser verteilen. Zwei Espressi zubereiten. Espressi jeweils über die beiden Porridge-Portionen gießen.