Frühstücks-Kokos-Affogato
Kennt ihr Affogato? Das ist eigentlich eine Dessert-Spezialität, bei der eine Kugel Vanilleeis mit einem heißen Espresso übergossen wird. Wir machen einfach eine healthy Frühstücks-Variante daraus. Die Basis ist ein sättigendes und nährstoffreiches Porridge aus Haferflocken mit etwas Kokos und Tonkabohne. Und darüber kommt ein Tässchen Espresso. Der perfekte Start in einen energiegeladenen Tag!
![](https://www.isabellhessmann.de/wp-content/uploads/2023/03/Fruehstuecks-Affogato-edited-scaled.jpg)
Für 2 Portionen
400 ml Kokosmilch
frisch geriebene Tonkabohne
1 gute Prise Meersalz
100 g zarte Haferflocken
2–3 EL Kokosraspel
2 frisch gebrühte Espressi
1) Kokosmilch mit geriebener Tonkabohne und Salz glatt rühren. Haferflocken und Kokosraspel einrühren. Abgedeckt mindestens 1 Stunde (oder länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
2) Zum Anrichten Porridge noch einmal kurz durchrühren und in 2 Gläser verteilen. Zwei Espressi zubereiten. Espressi jeweils über die beiden Porridge-Portionen gießen.