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Heute ist Weltvegantag – Creamy Linsen-Dal

Den Weltvegantag nehme ich zum Anlass euch eines meiner Lieblingsrezepte zu präsentieren, nämlich meinen Creamy Linsen-Dal.

Mein absolutes Comfy-Food und perfekt für triste, trübe und kalte Herbsttage. Ein Essen wie eine liebe Umarmung.

Die zahlreichen Gewürze darin schmecken nicht nur super, sondern machen den Linsen-Dal auch zu einem super gesunden Essen. Denn Kräuter und Gewürze wirken durch ihre ätherischen Öle und Scharfstoffe wie Medizin für uns.

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Für 3 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

1 TL Kokosöl
½ TL Zimtpulver
½ TL Kreuzkümmel

½ TL Senfsaat, gelb
1 TL gehackter Ingwer 
300 g rote Linsen
400 g passierte Tomaten
400 g Kokosmilch

3 Rispen Cherrytomaten

1-2 TL Gemüsebrühe, instant
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Joghurt-Alternative
Petersilie zum Bestreuen

1) Multikocher auf das Programm „Multicook“ einstellen. Kokosöl in den Topf geben. Zimtpulver, Kreuzkümmel, Senfsaat und Ingwer darin anschwitzen. Linsen zu den Gewürzen geben und ebenfalls anschwitzen. 

2) Linsen mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen, Deckel schließen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Cherrytomaten waschen und in den Dampfgareinsatz legen. In den Multikocher einhängen und weitere ca. 5 Minuten garen.
3) Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dal mit Cherrytomaten, Joghurt-Alternative und Petersilie anrichten.

Als Multikocher habe ich den Design Mulitcook Pro von Gastroback verwendet.