MENU

Hot Apple mit Goldswirl (mit Alkohol)

Ihr seid noch auf der Suche nach einem spektakulären Getränk für die Xmas-Party? Ich kann diesen fancy Hot Apple mit Goldswirl nur empfehlen.

Er macht einfach maximal was her und gelingt total einfach. Der Clou ist der Goldstaub, der sich in der Weißwein-Apfelsaft-Mischung herrlich glitzernd entfaltet. Ein absoluter Hingucker, der auch noch fantastisch schmeckt. Die leckeren Gewürze wie Zimtstangen und Sternanis sorgen für Extra-Aroma. 

Das Rezept habe ich auch im WDR Fernsehen zubereitet. Anzuschauen in der WDR Servicezeit vom 19. Dezember 2023. Und jederzeit in der ARD Mediathek.

Beim Dreh war der Hot Apple mit Goldswirl eins unserer absoluten Highlights. Wir haben den so abgefeiert, weil er auch in der Kamera einfach nur fantastisch rüberkam. Müsst ihr ausprobieren!

Für 4 Gläser

Zutaten:

800 ml klarer Apfelsaft

200 ml Weißwein

2 Zimtstangen

2 Sternanis

4 EL Amaretto

1 TL Goldstaub

100 g vegane Schlagcreme

4 getrocknete Apfelringe

Zubereitung:

1) Saft, Wein, Zimt und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen. Bei sanfter Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Amaretto zugeben und Getränk durch ein feines Sieb abgießen. Nun den Goldstaub ergänzen, gut umrühren und Punsch in 4 Gläser (à ca. 300 ml) füllen.

2) Schlagcreme steif schlagen und auf die Drinks spritzen. Jeweils mit einem Apfelring und Goldstaub verzieren.