MENU

Linsensalat mit Spargel und Ei

Auf was hat man bei warmem Frühlingswetter Appetit? Logo, auf einen Salat. Leicht, frisch, sättigend und mit allen wichtigen Vitalstoffen.

Bei diesem Linsensalat ist ganz viel Gutes dabei: pflanzliches Protein und komplexe Kohlenhydrate, dazu viele Mineralstoffe und Vitamine. Dafür sorgen die Belugalinsen, die Eier, der Feta und der grüne Spargel.

Ich habe Linsen, Eier und Spargel gemeinsam im Dampfgarer gegart. Das funktioniert super einfach. Aber natürlich könnt ihr die Komponenten auch separat garen.

Knackiger grüner Spargel auf Linsensalat

Für 3 Portionen

200 g Belugalinsen

3 Eier (Größe L)

500 g grüner Spargel

1 kleine rote Zwiebel

1 Handvoll Petersilie

4 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

100 g Feta

1) Belugalinsen in die Reisschale des Dampfgarers füllen. Reisschale in den untersten Garbehälter setzen. 350 ml Wasser mit in die Reisschale geben. Eier mit den Spitzen nach unten (Luftblase nach oben) in die Mulden der zweiten Ebene setzen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in den dritten Garbehälter legen. Die Garbehälter mit Linsen, Eiern und Spargel übereinandersetzen, Deckel aufsetzen und Dampfgarer auf 38 Minuten einstellen. 

2) Nach 18 Minuten die beiden Garbehälter mit Spargel und Eiern entfernen. Eier abschrecken und abkühlen lassen. Deckel wieder aufsetzen und die Linsen die übrigen 20 Minuten fertig garen.

3) Inzwischen Zwiebel schälen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebel und Petersilie im Chopper nicht zu fein zerkleinern. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und nur kurz untermixen.

3) Feta zerbröckeln. Eier pellen und halbieren. Linsen aus dem Garbehälter nehmen, in ein Sieb abgießen. Linsen mit der Petersilien-Vinaigrette mischen. Zusammen mit Spargel, Feta und Eihälften anrichten.