Maracuja-Orangen-Energy Balls mit Möhren
In meiner TV-Serie “Good Food mit Isabell Heßmann”, die im WDR und hr Fernsehen läuft, habe ich in der aktuellen Folge vom 15.05.24 ein paar leckere Energy Balls mit meinen Protagonisten im Studio zubereitet. Es ging um das Thema “Fruchtchips und Fruchtpulver”. Also gefriergetrocknete Früchte in Form von Chips oder Pulvern.
Doch was kann man zum Beispiel mit den Fruchtpulvern zubereiten? Meine Idee: saftige Energy Balls. Besonders frisch und fruchtig werden die kleinen Kugeln mit Maracuja- und Orangen-Fruchtpulver. Und für den Extra-Clou habe ich noch geraspelte Möhren ergänzt. Das macht die Balls noch etwas leichter, kalorienärmer und gesünder. Perfekt auch für Kids, um ihnen geschickt etwas mehr Gemüse zu geben.
Für 12 Kugeln
150 g Möhren
50 g getrocknete Datteln, entsteint
40 g Cashewkerne natur
25 g zarte Haferflocken
Je 1 TL Maracuja- und Orangenfruchtpulver
1 Prise Salz
Evtl. Fruchtpulver zum Wälzen
1) Möhren schälen, grob in Stücke schneiden und im Blitzhacker fein hacken.
2) Datteln klein schneiden, zu den Möhren in den Blitzhacker geben und zusammen mit Cashews, Haferflocken, Fruchtpulver und Salz feinkrümelig hacken.
3) Herausnehmen, verkneten und aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. Nach Wunsch im Fruchtpulver wälzen.