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Möhren-Orangen-Suppe mit Cashewcreme

Ich mag es ja gerne, wenn verschiedene Geschmacksrichtungen sich treffen und zu etwas noch Besserem verschmelzen.

Und das ist bei dieser Suppe definitiv der Fall: Hier treffen Möhre, Orange, Ingwer und Kurkuma aufeinander, abgerundet durch Kreuzkümmel und einen Schuss Apfelessig.

Für etwas Cremigkeit sorgt eine selbstgemachte Cashewcreme oder Cashewsahne. Auf klassische Schlagsahne habe ich in diesem Fall verzichtet, da Milchprodukte eher säurebildend im Körper sind. Und bei den Detoxsuppen ist es das Ziel, der Übersäuerung entgegenwirken und den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht bringen.

Möhren-Orangen-Suppe mit Cashewcreme

Für 4 Portionen

Für die Suppe: 

4 Orangen

1 Stück Ingwer

1 Kurkumaknolle

1 Zwiebel

500 g Möhren

1 EL Ghee

Kreuzkümmel

1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

1 Spritzer Apfelessig

Für die Cashewcreme:

50 g Cashewkerne

Muskatnuss

1) Orangen schälen. Orangen, Ingwer und Kurkuma entsaften (oder fertigen Orangensaft verwenden und Ingwer und Kurkuma in der Suppe pürieren).

2) Zwiebel und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Möhren darin anschwitzen. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3) Inzwischen für die Cashewcreme Cashewkerne, 100 ml Wasser und eine Prise Muskatnuss in einen Standmixer geben und ca. 1 ½  Minuten zu einer feinen Creme mixen (oder eine fertige Cashewcreme verwenden).

4) Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Apfelessig abschmecken. Suppe in Suppenschalen anrichten. Cashewcreme in Schlieren durch die Suppe ziehen.