Protein-Nicecream mit Erdbeeren
Nice, nicer, Nicecream! Für den Sommer ist mein Lieblings-Eis diese Protein-Nicecream mit Erdbeeren. Warum Nicecream? Weil eine Nicecream die gesündere Variante der Eiscreme ist. Gesünder weil kein Zucker zugesetzt ist und das Eis nur aus 4 Zutaten besteht: Bananen, Erdbeeren, Bohnen und Joghurt.
Der besondere Clou: die weißen Bohnen in der Nicecream. Sie sorgen für Extra-Protein und Cremigkeit im Eis. Keine Sorge: Das Eis schmeckt nicht nach den Bohnen, sie sind geschmacklich ganz dezent.
Das Eis kommt auch bei Kindern super an!

Für 3 Portionen
150 g Bananen (2 kleine)
150 g TK-Erdbeeren
50 g weiße Bohnen (Dose)
1–2 EL Joghurt oder vegane Joghurtalternative
Frische Erdbeeren, Minze und Pistazien zum Anrichten
1) Bananen schälen und in Stücke schneiden. Bananenstücke mindestens 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren.
2) Eingefrorene Bananenstücke zusammen mit TK-Erdbeeren, Bohnen und Joghurt in einen Mixer geben und bei nicht zu hoher Drehzahl pulsartig cremig pürieren. Sofort in Gläser oder Schälchen füllen.
3) Nach Belieben mit frischen Erdbeeren anrichten.

Das Rezept habe ich am 05.05.25 in der WDR Sendung “Hier und Heute” zubereitet. Jederzeit abrufbar über die WDR-Mediathek