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Proteinsalat mit Bohnen

In meiner Ernährungsberatung geht es oftmals um proteinreiche Gerichte. Warum? Proteine, auch Eiweiße genannt, sind auch super wichtig für unsere Gesundheit. Für den Muskelaufbau, für die Regeneration, für das Immunsystem. 

Auch zum Abnehmen sind sie essentiell. Ich empfehle mindestens 1–1,2 g Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht und Tag (muss man sich individuell anschauen). 

Frische Dicke Bohnen, auch Saubohnen genannt, liefern eine Menge Eiweiß: 23,9 g Eiweiß pro 100 g. Damit liegen die Bohnen in etwa gleichauf mit vielen Sorten Fleisch. In Kombination mit anderen Proteinen können die Bausteine sogar noch besser vom Körper aufgenommen werden. Deshalb ist der Feta nicht nur geschmacklich die ideale Ergänzung.

Zudem punktet der Salat noch mit vielen wertvollen Ballaststoffen. Also rundherum ein richtig gesunder sommerlicher Salat!

Für 2 Portionen

250 g frische Dicke Bohnen/Saubohnen (gepult; frisch oder TK)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Rote Zwiebel

½ Bund Radieschen

1 Stück Feta

4 EL Olivenöl

Saft von ½ Orange

Saft von ½ Zitrone

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

1) Bohnen in reichlich kochendem Wasser 5–6 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Feta grob zerbröseln.

2) Aus Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft und Honig eine Vinaigrette rühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse in das Dressing drücken oder sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und umrühren.