Reis-Bowl mit Espresso-Dressing
Ich bin ein großer Espresso-Fan und immer wieder auf der Suche nach neuen kreativen Rezeptideen mit Espresso. Denn man kann Espresso nicht nur trinken, sondern ihn auch in leckeren Rezepten integrieren.
Bei diesem Rezept bringt er sein ganzes Aroma in ein Salatdressing ein. Und zwar in Kombination mit einem selbstgemachten Orangensirup, Kokosblütenzucker und Vanille – einfach himmlisch! Napiert wird dieses Dressing dann über eine Wildreis-Bowl mit Brokkoli, Avocado und Spiegelei
Für 2 Portionen
Für das Dressing:
Saft von 3 Orangen
1 EL Kokosblütenzucker
Bohnen für 1 Espresso
Vanillemark
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Für die Bowl:
125 g Basmati-Wildreis-Mischung
1 Brokkoli
1 Avocado
Zitronensaft
2 Eier
getrocknete Cranberries
Schwarzkümmel zum Bestreuen
1) Für das Espresso-Dressing Orangensaft mit Kokosblütenzucker auf ca. 80 ml sirupartig einköcheln lassen. Einen Espresso zubereiten. Sirup, Espresso, Vanillemark, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen.
2) Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 4–5 Minuten bissfest garen, abgießen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier zu Spiegeleiern braten.
3) Reis, Brokkoli, Avocado und Cranberries in zwei Bowls anrichten. Mit dem Espresso-Dressing beträufeln. Spiegeleier darauf setzen. Mit Schwarzkümmel bestreuen.