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Saftiges Bärlauch-Rührei

Farbexplosion für die Augen, Geschmacksfestival für den Gaumen

Was man aus Bärlauch so alles zaubern kann! Ich hab dieses Mal ein Bärlauch-Rührei zubereitet. Ist die leuchtend grüne Farbe nicht fantastisch? Ganz ehrlich, dieses Essen ist eine Freude für Augen und Gaumen und wirklich einfach gemacht. Perfekt für mehr saisonale Abwechslung auf dem Frühstückstisch.

Für 2 Personen
Für das Rührei:
4 Eier
ca. 30 ml Milch
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1/2 Bund Bärlauch
Außerdem:
4 Scheiben Katenschinken
1 Roggenstange
Öl zum Braten

1) Eier aufschlagen und mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zum Ei geben und möglichst glatt pürieren.
2) Katenschinken in Stücke zupfen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett kross braten. Herausnehmen. Evtl. etwas Öl ergänzen und die Brotscheiben im Bratfett anrösten. Herausnehmen.
3) Eimasse in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden stocken lassen. Rührei auf den Brotscheiben anrichten und Schinken darauf legen.


Tipp: Ihr könnt auch mit zwei Pfannen arbeiten, dann ist zum Servieren alles warm. Der Katenschinken ist optional. Schmeckt genauso gut rein vegetarisch ohne Fleisch.