MENU

Schoko-Haselnuss-Granola

Es gibt frisches Granola! Könnt ihr den herrlichen Duft riechen?

Vegan
Ballaststoffreich
Gute Fette

Ich kann euch wirklich nur empfehlen, dieses Granola ganz bald mal nachzubacken. Wegen des wunderbaren Dufts, aber natürlich vor allem wegen des exzellenten Geschmacks.

Einfach super lecker zu Joghurt, Quark oder Milch. Dann noch frische Früchte dazu – der Frühstücks-Traum!

Schoko-Haselnuss-Granola

75 g Haselnüsse
150 g kernige Haferflocken
35 g Kokosöl
40 g Agavendicksaft
25 g Raw-Kakaopulver
1 Prise Salz
evtl. Schokotropfen oder Kakaonibs

1) Haselnüsse grob hacken und mit den Haferflocken mischen. Kokosöl schmelzen und mit Agavendicksaft mischen. Kakaopulver darüber sieben, Salz ergänzen und zu einer Schokocreme rühren. 2) Diese Creme unter den Haferflockenmix heben. Auf einem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei 2–3 mal umrühren.
3) Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Wunsch Schokotropfen oder Kakaonibs unterheben.