Schoko-Süßkartoffel-Nicecream
Ein leckeres Eis gehört zum Sommer doch einfach dazu. Aber es muss nicht unbedingt ungesund sein mit viel Zucker und evtl. sogar diversen Zusatzstoffen. Deutlich besser ist da doch eine Nicecream, also die gesündere Variante von Eiscreme.
Meine Variante ist auf Basis von Süßkartoffel hergestellt. Das klappt tatsächlich wunderbar und schmeckt auch noch richtig gut! Einfach die Süßkartoffel kochen, einfrieren und mit ein paar weiteren Zutaten fix mixen.
Für 3 Portionen
• 1 kleine Süßkartoffel (ca. 250 g)
• 40 g Mandelmus
• 15 g Raw-Kakaopulver
• etwas Kokosblütensirup (nach Belieben, für Kinder evtl. etwas mehr)
• 40–50 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
• Kakaonibs zum Verzieren
1. Süßkartoffel schälen, Fruchtfleisch würfeln und in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Dann mindestens 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren.
2. Süßkartoffelwürfel, Mandelmus, Kakao, Kokosblütensirup und Pflanzendrink in einen Mixer geben und bei nicht zu hoher Drehzahl cremig pürieren. Sofort in Gläser oder Schälchen füllen und nach Belieben mit Kokosblütensirup und Kakaonibs anrichten.
Über meine Schoko-Süßkartoffel-Nicecream habe ich am Dienstag, den 25. Juni 2024 live in der WDR-Servicezeit gesprochen. Die Sendung gibt’s zum Anschauen jederzeit in der Mediathek.