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Veganer Pumpkin Spice Latte

Es ist das Trend-Getränk des Herbstes: Pumpkin Spice Latte (auch PSL abgekürzt). Ihr kennt vielleicht die Variante aus dem Coffeeshop. Leider total überzuckert (39 g Zucker in der Venti-Größe), extrem kalorienreich (390 kcal) und den Kürbis darin muss man suchen. Er ist nur in Form von Sirup enthalten und im Sirup befinden sich nur 2% Kürbis! Der Rest sind Zucker und Zusatzstoffe. 

Das hat mich motiviert, eine gesündere Variante des PSL zu kreieren. Mit null zugesetztem Zucker und mit viel Kürbis. So schmeckt der Herbst doch perfekt, oder?

Das Rezept habe ich gemeinsam mit dem WDR zubereitet. Das Video könnt ihr euch in der ARD-Mediathek anschauen.

Für 2 Gläser

500 ml Sojadrink

1 TL Zimtpulver

2 Prisen Muskatnuss

2 Prisen Nelkenpulver

2 Prisen Pfeffer

2 Prisen gemahlener Ingwer

2–3 EL Kürbispüree*

2 Espressi

50 ml vegane Schlagcreme

Zimt zum Bestreuen

Sojadrink mit Gewürzen in einen Topf geben und erhitzen. Kürbispüree ergänzen und gut unterrühren. Espressi zufügen. 

Schlagcreme steif schlagen. Pumpkin Spice Latte in zwei Gläser füllen und mit Schlagcreme toppen. Nach Wunsch mit Zimt bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

150 kcal

8 g Eiweiß

9 g Fett

9 g KH

*Basisrezept Kürbispüree:

300 g Kürbis (z.B. Hokkaido)

Wasser

Für das Kürbispüree Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser in einem Topf mit Deckel 10–15 Minuten weich kochen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit etwas Kochwasser pürieren. Wer das Püree noch feiner haben möchte, streicht das Püree noch durch ein Sieb. Für zwei Portionen Pumpkin Spice Latte benötigt man 2–3 EL Püree. Übriges Püree anderweitig verwenden.