Vitaminbomben-Gemüsesuppe mit Kräuteromelett
Diese Suppe trägt vollkommen zu recht den Namen Vitaminbomben-Gemüsesuppe.
Sie enthält nämlich besonders viel junges, knackiges Gemüse – passend für den Start in den Frühling! Das Gemüse sorgt für viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, zudem haben Brokkoli und Blumenkohl noch reichlich Ballaststoffe in petto, ebenso der enthaltene Naturreis – eine Wohltat für unsere Verdauung, die beim Detoxen ganz besonders gefragt ist.

Für 4 Portionen
Für die Suppe:
½ Brokkoli
½ Blumenkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 große Tomate
120 g Naturreis-Wildreis-Mischung
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebrühe
Sojasoße, Pfeffer
Für das Kräuteromelett:
3 Eier
100 g Weizenvollkornmehl
100 ml Milch oder Pflanzendrink
Salz
½ Bund Schnittlauch
etwas Öl
1) Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomate in Würfel schneiden, dabei evtl. die Samen entfernen. Reis abspülen.
2) Reis mit Lorbeerblättern und Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 10 Minuten köcheln. Brokkoli und Blumenkohl ergänzen und weitere 10 Minuten garen. Ganz zum Schluss Frühlingszwiebeln und Tomaten ergänzen und nur kurz erwärmen. Suppe mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
3) Für das Kräuteromelett Eier, Mehl, Milch und Salz verquirlen. Schnittlauch zum Teig geben. Teig nach und nach in einer Pfanne zu Omeletts backen. Omeletts herausnehmen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Suppe in Tellern anrichten und Omelettröllchen hineinlegen.
