Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Mit diesen Sommerrollen ist Sommerfeeling garantiert. Sie sind so leicht, so lecker, so frisch! Und sie sind leichter gemacht als gedacht. Einfach mal ausprobieren!

Für 2 Portionen
Für die Sommerrollen:
¼ Gurke oder 1 Mini-Gurke
½ rote Paprika
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriandergrün oder Petersilie
Schale von ½ Bio-Limette
Sesamsaat zum Bestreuen
8–10 Blatt Reispapier (22 cm ø)
Für den Erdnussdip:
3 EL Erdnussbutter
Saft von 1 Bio-Limette
2–3 EL Sojasoße
1) Für die Füllung Gurke, Paprika und Zwiebel putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Gurke, Paprika, Zwiebel, Kräuterblätter und Limettenschale in einem Chopper pulsierend grob mixen.
2) Einen großen, tiefen Teller mit kaltem Wasser füllen und ein Blatt Reispapier kurz hineintauchen, sodass es komplett mit Wasser benetzt ist. Reispapier auf ein Brett legen und mittig mit ca. 1 EL Mischung belegen. Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung schlagen, die rechte und linke Seite einklappen und kompakt aufrollen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
3) Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasoße und einige Esslöffel Wasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer glatt mixen. In ein Schälchen füllen. Sommerrollen mit Sesam bestreuen und mit dem Erdnussdip servieren.
