Chocolate Banana Bread
Sonntag ist Kuchentag! Findest du nicht auch? So ein saftiges Stück Bananenbrot und dazu eine herrliche Tasse Kaffee oder Tee – ein Träumchen!
Und bei diesem Bananenbrot ist auch kein schlechtes Gewissen nötig – ist es bei moderatem Genuss übrigens nie! Aber dieses Bananenbrot überzeugt mit vielen guten inneren Werten:
- vegan
- kein raffinierter Zucker
- hoher Ballaststoffanteil
Und er schmeckt absolut fantastisch! Ich esse das Banana Bread übrigens auch gern zum Frühstück, denn es ist eine ganze Menge drin, was viel Power für den Tag gibt.
Für 10–12 Scheiben:
4 sehr reife Bananen
100 ml Haferdrink
80 ml neutrales Öl
50 ml Ahornsirup
1 EL Mandelmus
300 g Dinkelmehl Type 630
20 g Raw-Kakaopulver
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron
Salz
50 g gehackte Mandeln
50 g Schokostückchen oder Schokotröpfchen, backstabil plus einige zum Bestreuen
1) 3 Bananen schälen und in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Mit dem Rührhaken 2 Minuten zu Mus verarbeiten. Haferdrink, Öl, Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben und alles mit dem Rührhaken verrühren.
2) Mehl mit Kakaopulver Backpulver, Natron und 1 Prise Salz vermischen und sieben. Mehl-Mix nach und nach zum Bananenmus geben und unterrühren. Gehackte Mandeln und 50 g Schokostückchen hinzugeben und kurz unter den Teig heben.
3) Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen. 1 Banane der Länge nach halbieren, auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Mit Schokotröpfchen bestreuen.
4) Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 55–60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dazu mit einem langen Holzspieß in die Mitte des Bananenbrots stechen. Haftet kein Teig mehr am Stäbchen, ist das Bananenbrot fertig. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und in Scheiben schneiden.