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Cremige Wirsing-Penne mit Lachs

Winterzeit ist Zeit für Kohl. Kohl wurde ja lange unterschätzt und als ein wenig „rustikal“ belächelt. Jedoch sind praktisch alle Kohlsorten super gesund für uns. Dass der Winter also kulinarisch nichts zu bieten hat, widerlegt schon allein der Kohl. Plus Rüben, plus Wintersalate,…

Ich habe mir für dieses Rezept den Wirsing herausgesucht. Er sieht durch seine welligen Blätter hübsch aus und hat auch von den inneren Werten viel zu bieten. Hier mal die wichtigsten drei:

1) viel Vitamin C für das Immunsystem und für den Zellschutz

2) viel Folsäure für die Zellteilung. Schwangere haben daher einen erhöhten Bedarf

3) Kalium für die Nerventätigkeit und den Säure-Basen-Haushalt

Als Sparringspartner habe ich dem Wirsing leckere Pasta, Lachs und Meerettich an die Seite gestellt. Ich verspreche: Die 4 harmonieren bestens miteinander. 

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Für 2 Portionen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

2 TK-Lachsfilets, à ca. 150 g

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

150 g Wirsing

150 g Doppelrahm-Frischkäse

400 ml Gemüsebrühe (instant)

125 g Vollkorn-Penne

Salz

Pfeffer

Zitronenpfeffer

etwas frischer Meerrettich (ca. 10 g)

1) Dampfgareinsatz mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Gefrorenen Lachs in den Dampfgareinsatz legen.

2) Zwiebel schälen und hacken. Wirsing putzen, waschen und in nicht zu feine Stücke schneiden. Multicook auf das Programm „Multicook“ einstellen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Frischkäse, Wirsing, Gemüsebrühe, Nudeln, Salz und Pfeffer zugeben. Dampfgareinsatz einsetzen und alles zusammen ca. 20 Minuten garen.

3) Inzwischen Meerrettich schälen und raspeln. Wirsing-Penne mit Lachs anrichten. Mit Zitronenpfeffer und geriebenem Meerrettich bestreuen.

Ich habe als Multicook den Design Mulitcook Pro von Gastroback verwendet.