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Dinkel-Spaghetti mit Rucolapesto

Ich liebe Pasta und selbstgemachte Nudeln sind natürlich am allerbesten. Total hilfreich dabei ist eine Küchenmaschine mit Pasta-Aufsätzen, die den Teig schön dünn auswalzt und dann z.B. in Spaghetti schneidet. Die schmecken einfach fantastisch! Ihr könnt ansonsten aber auch fertige Pasta verwenden.

Dazu gibt’s bei mir ein würziges Rucolapesto. Das geht ganz fix, einfach alle Zutaten fein mixen und fertig! 

Dinkel-Spaghetti mit Rucolapesto

Für 4 Portionen

Für die Nudeln:

150 g Dinkelmehl Type 630

150 g Hartweizengrieß

½ TL Salz

1 EL Olivenöl

Für das Pesto:

75 g Cashewkerne

2 Knoblauchzehen

2 Handvoll Rucola

1 Bund Basilikum

75 g Olivenöl

1–2 EL Weißweinessig

Saft von ½ Limette

Salz

Pfeffer

Basilikum und Kirschtomaten zum Anrichten

1) Für die Nudeln Mehl, Grieß, Salz, 150 ml Wasser und Öl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit den Knethaken 3–4 Minuten einen geschmeidigen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. 

2) Teig in Portionen teilen und mit dem Lasagne-Aufsatz der Küchenmaschine in dünne Platten walzen. Dann Teigplatten mit dem Spaghetti-Aufsatz zu Spaghetti formen.

3) Für das Pesto Cashews in ­einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rucola waschen und trockenschütteln. Basilikumblätter abzupfen.

4) Basilikum, Rucola, bis auf einige Blätter zum Garnieren, Cashews, Knoblauch und Öl in einem Chopper zu Pesto verarbeiten. Mit Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5) Nudeln kochen. Nudeln mit Pesto mischen. Mit Basilikum und Kirschtomaten anrichten.