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Erdbeer-Frühstücks-Käsekuchen im Glas

Die wichtigsten Kriterien beim Frühstück? Es soll schnell gehen, Energie für den Tag geben, gesund sein und natürlich auch lecker! Et voila! Hier kommt die passende Frühstücks-Idee. Ein Frühstücks-Käseküchlein im Glas.

Und hier steckt griechischer Joghurt drin, der reich ist an Protein und gesundem Milchfett. Dazu Haferflocken (Schmelzflocken oder Instant-Flocken) mit Ballaststoffen, speziell Beta-Glucan (senkt den Cholesterinspiegel) und Mineralstoffen. Und Chiasamen mit Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren (ALA).

Und das Beste: Das Rezept ist ideal fürs Meal-Prepping. Ihr könnt gleich eine große Portion für mehrere Tage vorbereiten und dann morgens nur noch schnell in den Kühlschrank greifen und genießen.

Für 4 Portionen

Für die Overnight-Oats:

300 g Erdbeeren

300 ml Milch

300 g griechischer Joghurt

100 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Schmelzflocken

30 g Chiasamen

Zum Anrichten:

frische Erdbeeren

gehackte Pistazien

1) Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Stabmixer zu Püree mixen. Milch, Joghurt und Frischkäse unterziehen. Schmelzflocken und Chiasamen zufügen und verrühren. Creme in vier Gefäße füllen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2) Am nächsten Tag mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien anrichten.

Das Rezept habe ich am 05.05.25 in der WDR Sendung “Hier und Heute” zubereitet. Jederzeit abrufbar über die WDR-Mediathek