MENU

French Toast

Dieser Duft! Ich sag’s euch, ihr Lieben, allein schon für den Duft müsst ihr diese famosen French Toasts ausprobieren. Es riecht so herrlich nach frisch Gebackenem, dazu gesellen sich die feinen Aromen der Gewürze.

Dieses Frühstück macht wirklich Spaß, ob nun am Wochenende beim Brunch oder auch einfach unter der Woche an einem ganz normalen Mittwoch. Das hier ist einfach Soulfood pur!

Du fragst dich, wie ein French Toast vegan gelingen soll? Dazu braucht man doch sonst Eier! Ich habe einen Trick angewendet. Und dieser Trick heißt geschroteter Goldleinsamen!

French Toast

Für 1–2 Portionen

150 ml Haferdrink

2 EL Goldleinsamen, geschrotet

1 EL Kokosblütensirup

1 TL Winter-Gewürzmischung (z.B. mit Zimt, Kardamom, Vanille)

4 Scheiben Brot, z.B. Vollkorn-Toastbrot

frische Beeren, Agavendicksaft und Essblüten zum Anrichten

1) Haferdrink, Goldleinsamen, Kokosblütensirup und Gewürzmischung in einer flachen Schale verquirlen. Kurz quellen lassen.

2) Brotscheiben darin wenden. Grillfläche eines Kontaktgrills (alternativ Pfanne) vorheizen. Mit etwas Öl bestreichen und Brote darauflegen. 1–2 Minuten von beiden Seiten braten. Nach Belieben mit frischen Beeren, Agavendicksaft und Essblüten anrichten.