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Frühstücks-Kokos-Affogato

Ein Affogato ist die italienische Spezialität aus Espresso und Vanilleeis. Der heiße Espresso wird über das kalte Vanilleeis gegossen – ein ganz besonderer Genuss! Aber was hat das mit Frühstück zu tun?

Ich habe eine Affogato-Variante entwickelt, bei der Espresso über ein Kokos-Porridge gegossen wird. Für ein gesundes Frühstück der Extra-Klasse.

Das Rezept habe ich in meiner WDR/hr-Serie “Good Food mit Isabell Heßmann” vor der Kamera präsentiert. In der Folge von “Good Food” ging es um vegane Joghurt-Alternativen und in dem köstlichen Kokos-Porridge steckt neben Haferflocken und Kokosraspeln auch Kokos-Joghurt-Alternative.

Den TV-Beitrag gibt’s jederzeit in der ARD-Mediathek zu sehen.

Frühstücks-Kokos-Affogato

Für 2 Portionen

100 g zarte Haferflocken

2–3 EL Kokosraspel

5 EL Kokos-Joghurt-Alternative

350 ml Kokosdrink

1 gute Prise Meersalz

2 frisch gebrühte Espressi

1) Haferflocken und Kokosraspel in einer Schale verrühren. Kokos-Joghurt-Alternative, Kokosdrink und Salz ergänzen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde (oder länger, z.B. auch über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2) Zum Anrichten Porridge noch einmal kurz durchrühren und in 2 Gläser verteilen. Zwei Espressi zubereiten. Espressi jeweils über die beiden Porridge-Portionen gießen und genießen.