Frühstücks-Kokos-Affogato
Ein Affogato ist die italienische Spezialität aus Espresso und Vanilleeis. Der heiße Espresso wird über das kalte Vanilleeis gegossen – ein ganz besonderer Genuss! Aber was hat das mit Frühstück zu tun?
Ich habe eine Affogato-Variante entwickelt, bei der Espresso über ein Kokos-Porridge gegossen wird. Für ein gesundes Frühstück der Extra-Klasse.
Das Rezept habe ich in meiner WDR/hr-Serie “Good Food mit Isabell Heßmann” vor der Kamera präsentiert. In der Folge von “Good Food” ging es um vegane Joghurt-Alternativen und in dem köstlichen Kokos-Porridge steckt neben Haferflocken und Kokosraspeln auch Kokos-Joghurt-Alternative.
Den TV-Beitrag gibt’s jederzeit in der ARD-Mediathek zu sehen.
Frühstücks-Kokos-Affogato
Für 2 Portionen
100 g zarte Haferflocken
2–3 EL Kokosraspel
5 EL Kokos-Joghurt-Alternative
350 ml Kokosdrink
1 gute Prise Meersalz
2 frisch gebrühte Espressi
1) Haferflocken und Kokosraspel in einer Schale verrühren. Kokos-Joghurt-Alternative, Kokosdrink und Salz ergänzen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde (oder länger, z.B. auch über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
2) Zum Anrichten Porridge noch einmal kurz durchrühren und in 2 Gläser verteilen. Zwei Espressi zubereiten. Espressi jeweils über die beiden Porridge-Portionen gießen und genießen.