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Frühstücks-Trifle mit Kaki-Granola

Yummy, von Oktober bis Januar ist Kaki-Zeit. Ich liebe diese leuchtend orangefarbenen Früchte mit dem feinen Geschmack. Sie schmecken ein bisschen nach Mango und Pfirsich.

Habt ihr Lust auf ein ganz besonderes Kaki-Rezept? Ein dreifach geschichtetes Frühstück: unten knuspriges Kaki-Granola, darauf eine luftige Joghurt-Quarkcreme und als Topping samtiges Kakipüree.

Dieser Artikel enthält Werbung für Kaki Ribera del Xúquer g.U.

Frühstücks-Trifle mit Kaki-Granola

Zutaten
Für 6 Portionen

Für das Kakipüree:
3 Kaki Ribera del Xúquer
Schale und Saft von 2 Bio-Limetten
1 EL Agavendicksaft, optional

Für das Granola:
175 g kernige Haferflocken⁠
100 g Sonnenblumenkerne⁠
50 g Kürbiskerne⁠
50 g Leinsamen⁠
50 g Kokosraspel⁠
Zimt⁠, Muskat, Salz⁠
1 reife Banane⁠
2 EL Erdnusscreme⁠

Für die Creme:
700 g Joghurt, vegan
350 g Quark, vegan
2 Msp. Vanilleextrakt

1️⃣Für das Kakipüree Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in einen Mixbecher geben. Limettenschale und –saft darunter mischen und kurz marinieren. Fruchtfleisch pürieren. Mit Agavendicksaft abschmecken.
2️⃣Für das Granola alle trockenen Zutaten mischen. ⁠Banane, 2–3 EL Kakipüree und Erdnusscreme zu einer Creme rühren.⁠ Unter die Kerne mischen. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 18–20 Minuten backen. ⁠
3️⃣Für die Creme Joghurt, Quark und Vanilleextrakt verrühren.
4️⃣Granola, Creme und übriges Kakipüree in Gläser schichten. Dabei mit Kakipüree und etwas Granola abschließen.

🎥Hier kommt das How-to-Video zum Rezept:

Alles über die Kaki Ribera del Xúquer

‼️Achte auf Früchte mit der Bezeichnung Kaki Ribera del Xúquer g.U. Die geschützte Ursprungsbezeichnung tragen nur die Früchte, die im Tal des Flusses Júcar (valencianisch Xúquer) angebaut werden. Sie sind groß, aromatisch und werden manuell selektiert.

🧡Die Farbe des Fruchtfleischs ist anfangs leuchtend gelb bis orange und wird mit zunehmender Reife intensiv rot. Vollreif ist das Fruchtfleisch auch herrlich cremig.

👍Kakis enthalten übrigens keine Kerne! Das liegt daran, dass sie selbstbefruchtend sind. Man kann das Fruchtfleisch also ganz einfach pürieren, wie ich es in meinem Rezept auch getan habe.

🤓Ich schätze an der Kaki, dass sie so gesund ist: Sie enthält die komplette Palette an ABC-Vitaminen, dazu die Mineralstoffe Kalium und Phosphor. Kalium wird für den Energiestoffwechsel und Transportvorgänge im Körper benötigt und Phosphor ist für den Aufbau von Zellmembranen und die Energieübertragung im Stoffwechsel wichtig.