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Glutenfreies Bananenbrot

Wer super saftigen Kuchen liebt, ist hier genau richtig! Denn dieser Bananenkuchen hat die Extra-Portion Schmatzigkeit intus! Zusätzlich ist er aber auch super gesund.

  • vegan
  • glutenfrei
  • ohne raffinierten Zucker

Ich hatte vor einigen Tagen bereits ein Schoko-Bananenbrot gepostet, was bei euch sehr gut angekommen ist. Darauf folgte die Bitte meiner Followerin Sabrina, ob ich nicht mal ein glutenfreies Bananenbrot entwickeln könnte. Et voilà, hier ist es. Als Basis habe ich Hafermehl verwendet und mit gemahlenen Mandeln und Kokosmehl ergänzt.

Da das Bananenbrot glutenfrei ist, geht es nicht so stark auf wie ein Kuchen mit klassischem Mehl. Mich stört das gar nicht, denn der Geschmack ist top und wer es saftig mag, wird eh sofort ein Fan dieses Kuchens.

Saftiges Bananenbrot mit Schoko-Stückchen

Für ca. 8 Scheiben

2 reife Bananen (ca. 200 g Fruchtfleisch)

175 ml Haferdrink

3 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

1 TL Apfelessig

1 Msp. Vanilleextrakt

200 g Hafermehl, glutenfrei

50 g gemahlene Mandeln

20 g Kokosmehl

1 ½ TL Backpulver

1 Prise Salz

ca. 50 g Schokotröpfchen, vegan

1) Bananen schälen. Mit Haferdrink, Apfelessig und Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine zermusen. 

2) Hafermehl, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und Salz ergänzen und mit der Pulsfunktion unterziehen. Nicht zu lange mixen.

3) Schokotröpfchen mit einem Spatel unterziehen. Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe darf die Masse noch ein bisschen klebrig sein.

Besonders saftig