Green Goddess Salad
Dieser Salat makes Grünzeug great again! Und er ist ein Riesentrend auf TikTok. Natürlich wollte ich diesen Salat auch mal ausprobieren, um zu prüfen, ob er den Hype wert ist. Und ich kann sagen: Ist er!
So frisch, so cremig, so gesund! Der Trick ist dieses super-samtige Dressing aus ganz viel Spinat und Basilikum, aber auch Sonnenblumenkernen und Hefeflocken. Die geben unheimlich viel Aroma und Würze. Falls ihr die noch nicht kennt, unbedingt mal ausprobieren.
Für 4 Portionen
Für den Salat:
1 kleiner Spitzkohl
½ Gurke
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
80 g junger Spinat
1 Bund Basilikum
Saft von 1 Limette
100 ml Olivenöl
2 EL Reisessig
30 g Hefeflocken
50 g Sonnenblumenkerne
Salz
1) Für den Salat alle Zutaten waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel vermengen.
2) Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen. Spinat und Basilikum waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten für das Dressing in einen Standmixer geben und glatt pürieren.
3) Falls das Dressing zu fest wird, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe ergänzen. Dressing über den Salat geben, durchmischen und servieren.Dazu schmeckt Vollkornbrot.