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Green Goddess Salad

Dieser Salat makes Grünzeug great again! Und er ist ein Riesentrend auf TikTok. Natürlich wollte ich diesen Salat auch mal ausprobieren, um zu prüfen, ob er den Hype wert ist. Und ich kann sagen: Ist er! 

So frisch, so cremig, so gesund! Der Trick ist dieses super-samtige Dressing aus ganz viel Spinat und Basilikum, aber auch Sonnenblumenkernen und Hefeflocken. Die geben unheimlich viel Aroma und Würze. Falls ihr die noch nicht kennt, unbedingt mal ausprobieren.

Green Goddess Salad

Für 4 Portionen

Für den Salat:

1 kleiner Spitzkohl 

½ Gurke

4 Frühlingszwiebeln

1 Bund Schnittlauch 

Für das Dressing:

2 Knoblauchzehen

1 Schalotte

80 g junger Spinat

1 Bund Basilikum 

Saft von 1 Limette

100 ml Olivenöl

2 EL Reisessig

30 g Hefeflocken

50 g Sonnenblumenkerne

Salz

1) Für den Salat alle Zutaten waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel vermengen.

2) Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen. Spinat und Basilikum waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten für das Dressing in einen Standmixer geben und glatt pürieren. 

3) Falls das Dressing zu fest wird, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe ergänzen. Dressing über den Salat geben, durchmischen und servieren.Dazu schmeckt Vollkornbrot.