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Griechische Gemüse-Dinkelgalette

Kennst du eine Galette? Das ist ein französischer flacher Kuchen, der lecker belegt oder gefüllt ist. Auf meiner herzhaften Variante tummeln sich Tomaten, Zucchini, roten Zwiebeln und Oliven. Und damit es schön saftig wird, habe ich noch eine vegane Fetacreme unter das Gemüse gestrichen.

Die Gemüse-Galette passt perfekt an einem warmen Sommertag auf der Terrasse oder dem Balkon. Schmeckt wie ein herrlicher Urlaubstag auf einer griechischen Insel. 

Für 2 Portionen

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl Type 630

3 EL Olivenöl plus etwas zum Bestreichen

1 TL Salz

Für die Fetacreme:

100 g veganer Feta

5 EL Sojajoghurt

frische Thymianblättchen

Pfeffer

Für den Belag:

2 Tomaten

75 g Zucchini

1 rote Zwiebel

30 g schwarze Oliven

1) Für den Teig Dinkelmehl, 125 g Wasser, Olivenöl und Salz in eine Küchenmaschine geben und mit den Knethaken 2 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und jeweils dünn ausrollen. Auf Backpapier legen.

2) Für die Fetacreme Feta, Sojajoghurt und 3–4 EL Wasser in einem Chopper pulsierend nicht zu fein mixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen.

3) Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Oliven in dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. 

4) Teigrand einklappen und mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (am besten auf einem Pizzastein) 20–25 Minuten backen.

Ich habe Geräte von Gastroback Deutschland für die Zubereitung verwendet