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Grünes Spargel-Pesto

Pesto kennt man! Klassisch aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan. Ich habe heute eine Variante aus grünem Spargel zubereitet, die absolut fantastisch schmeckt. Ihr könnt sie super zu Pasta kombinieren. Das Pesto schmeckt aber auch zu gegrilltem Fleisch, zu Fisch oder zu Kartoffeln.

Das Pesto ist auch ein perfekter Dip zu Gemüsesticks und eignet sich auch wunderbar für Mealprep. Einfach am Vortag zubereiten und zusammen mit den Gemüsesticks in die Arbeit mitnehmen.

Statt Parmesan habe ich übrigens Manchego verwendet. Das ist ein spanischer Hartkäse aus Schafsmilch. Meist weiß bis hellgelb in der Farbe und lecker aromatisch. Passt super zum Spargel!

Spargel-Pesto – ein köstlicher Frühlingsbote

250 g grüner Spargel

Salz, Zucker

50 g Manchego

1 Handvoll glatte Petersilie

1 Handvoll Basilikum

1–2 Knoblauchzehen

Abrieb von ½ Bio-Zitrone

75 ml Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

1) Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel z.B. im Dampfgarer 10 Minuten garen. 

2) Manchego grob zerkleinern. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken. Knoblauch schälen. Spargel in Stücke schneiden.

3) Spargel, Basilikum, Petersilie, Käse, Knoblauch, Zitronenabrieb und Öl im in einem Chopper nicht ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz durchmixen.