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Kernige Möhren-Protein-Stangen

Heute, am 31.05.25, läuft um 12.30 Uhr die Sendung „Endlich Nichtraucher“ bei RTL. Ich bin als Ernährungsexpertin dabei und erkläre, auf welche Ernährung ihr nach dem Rauchstopp achten solltet und wie es gelingt, nach dem Rauchstopp nicht zuzunehmen. Die Sendung gibt’s auch jederzeit in der Mediathek bei RTL+ zu sehen.

Welche Ernährung hilft mir, schlank zu bleiben?

Ganz wichtig ist es, für eine gute Sättigung zu sorgen mit nährstoffdichten Lebensmitteln, z.B. Gemüse, Fisch, Hülsenfrüchte, Milchprodukte und Eiern.

Also letztlich die Vitalstoffe Protein, Gemüse und Ballaststoffe. Diese sind perfekt vereint in meiner kernigen Möhren-Protein-Stange. Ideal zum Frühstück oder zum Mitnehmen für unterwegs.

Für den Teig:

1 Möhre, ca. 100 g

250 g Magerquark

220 g zarte Haferflocken

1 TL Backpulver

Salz

Zum Wälzen:

40–50 g gemischte Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen)

1) Möhre waschen, nach Belieben schälen, fein raspeln und in Küchenkrepp etwas ausdrücken. Möhrenraspel mit Quark, Haferflocken, Backpulver, Salz und 125 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten.

2) Teig vierteln. Jedes Viertel zu einer Rolle formen. Gemischte Kerne auf einen flachen Teller verteilen und die Teigrollen darin wälzen.

3) Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen.

Pro Stange:

301 kcal

18 g Protein

8,7 g Fett

37,7 g Kohlenhydrate

7,3 g Ballaststoffe

0,38 €