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Knuspriger Ofen-Rosenkohl mit Parmesan

Im Winter ist Rosenkohl-Zeit. Zugegeben, manchmal bekommt man die kleinen Röschen so matschig und zerkocht serviert, dass es keine Freude ist.  

Aber wenn der Rosenkohl so schön kross und mit Parmesan überbacken daher kommt, fällt es echt schwer ihm zu widerstehen. Und warum auch? In Kombination mit Kumquats, Nüssen und einem frischen Schmand-Dip ergibt sich so eine gesunde und echt raffinierte Mahlzeit. 

Und in 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch!

Für 2 Portionen

500 g Rosenkohl

Olivenöl

Paprikapulver, edelsüß

Kreuzkümmel, gemahlen

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe, gehackt

Saft und Schale von 1 Bio-Limette

1 Handvoll gemischte Nüsse

100 g Kumquats (Zwerg-Orangen)

30 g Parmesan, gerieben

1) Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren.

2) Olivenöl mit den Gewürzen, Knoblauch und Limette vermengen und Rosenkohl darin wenden. Nüsse unterheben.

3) Kumquats waschen und halbieren. Ebenfalls untermengen. Auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 12–15 Minuten backen. 

4) Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und weitere 2–3 Minuten gratinieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein Kresse-Dip aus Schmand, Kresse, Salz und Pfeffer.

Vegan-Tipp: Statt Parmesan kannst du auch einen veganen Käseersatz verwenden.