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Lange-satt-Rührei

Ich werde in meiner Ernährungsberatung oft nach einem guten Frühstück gefragt. Tatsächlich ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages, weil sie die Grundlage für die Blutzuckerreaktionen des Tages legt. Wir stellen also morgens die Weichen für den ganzen Tag.

Daher empfehle ich, ausreichend Protein und Fett zum Frühstück aufzunehmen. Das stabilisiert den Blutzuckerspiegel und es hat den tollen “Nebeneffekt”, das es lange satt macht. Mit diesem Rührei mit Stremellachs seid ihr locker bis 13 Uhr satt, glücklich und leistungsfähig.

Der Dill harmoniert super zum Rührei und auch zum Lachs. Und seine ätherischen Öle regen zudem die Verdauung an.

Für 4 Personen

8 Eier

Salz, Pfeffer

3 Stiele frischer Dill

2 EL Butter oder Olivenöl

300 g Stremellachs

1) Eier mit Salz und Pfeffer locker verquirlen. Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Unter die Eimasse mischen.

2) Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse zugeben und ca. 1 Minute stocken lassen. Dann von außen nach innen schieben und weiter garen, bis die Masse fest, aber noch leicht cremig ist.

3) Lachs zerzupfen und auf das Rührei geben. Nach Wunsch mit Dill bestreut servieren.