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Low Carb Brot

Wenn Menschen zu mir kommen, die abnehmen möchten, empfehle ich meist eine kohlenhydratangepasste Ernährung. Natürlich ist es in der Ernährungsberatung immer unerlässlich, jeden Menschen individuell zu betrachten, aber meine Erfahrung zeigt, dass die meisten Klienten mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung am besten und schnellsten abnehmen. 

Wenn man nun schaut, in welchen Lebensmitteln viele Kohlenhydrate stecken, kommt man schnell auf Brot. Und häufig wird mir in der Beratung auch offenbart, wie gern Brot gegessen wird. Für viele ist es eine liebgewonnene Gewohnheit zum Frühstück und Abendessen ein Butterbrot zu essen. 

Viel Brot zu essen und gleichzeitig Kohlenhydrate einzusparen ist eine Herausforderung. Ein Trick, mit dem es ganz gut funktioniert, ist ein Low-Carb-Brot. Und deswegen habe ich dieses Rezept für euch entwickelt.

Die Basis ist Leinsamenmehl, dazu kommen Eier und Quark. Dadurch wird das Brot schön saftig und locker. Probiert es einfach mal aus!

150 g Leinsamenmehl

5 EL Leinsamen

5 EL Sonnenblumenkerne

5 EL Flohsamenschalen

1 Päckchen Natron

Salz

250 g Speisequark (20 % Fett) 

4 Eier

1 EL Weißweinessig

Leinsamen zum Bestreuen

  1. Für das Brot Leinsamenmehl mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Flohsamenschalen, Natron und Salz vermengen. Quark, Eier und Essig mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Trockene Zutaten portionsweise unter die Eier-Quark-Masse rühren.
  3. Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Leinsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Brot in Scheiben schneiden.

    Das Rezept stammt aus meinem Buch „Low Carb High Fat to go“. Dort findet ihr noch viele tolle Low-Carb-Rezepte.