Meal-Prep-Linsensalat
Sich zu Hause etwas Lecker-leichtes zu kochen ist das eine, aber unterwegs ist es mit der gesunden Verpflegung schon schwieriger. Und manchmal reicht die Zeit dafür auch gar nicht.
Die Lösung nennt sich Meal-Prep. Man bereitet sich einfach in Ruhe am Vorabend etwas zu, lagert es über Nacht im Kühlschrank und nimmt es sich am nächsten Tag mit. Dafür eignen sich zum Beispiel nährstoffreiche Salate; ich habe hier eine Variante mit roten Linsen, Rucola, Tomaten und Mango. Und: Überraschung, die Mango steckt auch in der Vinaigrette. Fein püriert gibt die Mango der Vinaigrette Sämigkeit und Süße

Für 2 Portionen
100 g rote Linsen
½ Bund Lauchzwiebeln
100 g Rucola
100 g Kirschtomaten
1 Mango
1 EL flüssiger Honig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
2–3 EL Olivenöl
100 g Halloumi
1) Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen (nicht zu weich). Abgießen und abtropfen lassen.
2) Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. ¾ vom Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, ¼ grob würfeln.
3) Grobe Mangostücke, Honig, Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer einer Vinaigrette pürieren. Olivenöl dabei einfließen lassen.
4) Halloumi in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten oder grillen.
5) 2/3 der Vinaigrette mit den Linsen mischen und in zwei Gläser füllen. Lauchzwiebeln, Mangowürfel, Kirschtomaten und Halloumi einschichten. Mit Rucola toppen. Übrige Vinaigrette zum Verzehr darüber träufeln.
