One-Pot-Gnocchi mit Riesengarnelen
Kochen soll ja manchmal auch einfach schnell gehen und praktisch sein! Und natürlich lecker schmecken. Da finde ich One-Pot-Gerichte einfach ungemein praktisch! Wie der Name schon sagt, wird hier alles in einem Topf gegart. Das klappt ideal mit einem Multikocher, mit dem man auf verschiedenen Etagen garen kann
Unten im Topf simmert eine kräftige Tomatensoße und auf der Etage darüber im Dampfgareinsatz die Garnelen und die Gnocchi. Und so steht in maximal 30 Minuten ein leckeres Essen auf dem Tisch!
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
4 Riesengarnelen (à ca. 65 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Packung Gnocchi (400 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
ca. 100 ml Gemüsebrühe
Basilikum zum Garnieren
1) Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
2) Gnocchi in den Dampfgareinsatz füllen.
3) Multikocher (z.B. Gastroback DESIGN MULTICOOK PRO) auf das Programm „Multicook“ einstellen. Öl in den Topf geben und Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Herausnehmen.
4) Knoblauch im Bratfett anschwitzen. Zucchiniwürfel ergänzen. Mit Dosentomaten und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dampfgareinsatz mit Gnocchi einlegen. Garnelen auf den Gnocchi platzieren. Deckel schließen und alles ca. 12 Minuten garen. Gnocchi mit Tomatensoße, Riesengarnelen und Basilikum anrichten.