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Pfifferlings-Risotto

Anzeige – Die Pfifferlingszeit ist im vollen Gange, aber lang geht sie nicht mehr. Höchste Zeit, den pfeffrig-würzigen Edelpilzen noch einmal zu einem Star-Auftritt zu verhelfen. Ich liebe Pfifferlinge im Risotto. Dazu noch ein paar Schalotten und etwas frische Petersilie – fertig ist das leckere Veggie-Essen!

Mein Trick für besonders viel Pilz-Aroma im Risotto sind die getrockneten Pilze. Die bringen richtig viel Würze mit. Einfach im Risotto mitgaren. 

Ein super Risotto kann man im Topf zubereiten, aber auch in einem Reiskocher oder Multifunktionskocher. Ich habe das mit diesem Rezept mal ausprobiert und es klappt hervorragend!

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

250 g Pfifferlinge

3 Schalotten

3 Stiele Petersilie

2 EL Butter

4 EL Olivenöl

150 g Risotto-Reis, z.B. Arborio

1 EL getrocknete Pilze (Tütchen)

4 EL trockener Weißwein

375–400 ml heiße Gemüsebrühe

50 g geriebener Parmesan

1) Pilze putzen, evtl. kleiner schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken. Butter im Multifunktionskocher schmelzen und Pilze mit Schalotten darin anschwitzen. Petersilie zugeben. Umfüllen.

2) Multifunktionskocher auf das Programm „Porridge“ einstellen. Olivenöl in den Multifunktionskocher geben. Reis und getrocknete Pilze zugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Wein und Brühe zugeben, umrühren, um den Reis zu lösen. Reis ca. 40 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren. Zum Ende der Garzeit geriebenen Parmesan zufügen und unterheben. Risotto mit den Pfifferlingen anrichten.

Als Multifunktionskocher habe ich den Gastroback Design Multicook Pro verwendet.