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Rainbow-Quinotto

Qui… was? Gestatten, Quinotto, ich bin der gesunde Neffe des Risottos

Tatsächlich habe ich euch hier ein „Risotto“ aus Quinoa gezaubert, also ein „Quinotto“. Das geht und das schmeckt! Und es ist auch richtig gesund.

Warum ist Quinoa so gesund?
• Das Pseudogetreide enthält pro 100 g stolze 14 g Eiweiß und alle 9 essenziellen Aminosäuren
• Top-Gehalt an Mineralien
• Glutenfrei
• Reich an Tryptophan, was im Gehirn zur Herstellung des Happyhormons Serotonin gebraucht wird.

Und dann haben wir hier noch das „Eat the Rainbow“-Konzept mit ganz viel buntem Gemüse. Das ist der Schlüssel zur gesunden Ernährung!

Rainbow-Quinotto

Für 2 Portionen

1 Becher Quinoa, Tricolore (ca. 160 ml)

2 ½ Becher Gemüsebrühe

3 Lauchzwiebeln

je ½ Paprikaschote gelb und rot 

1 rote Zwiebel

1 Handvoll Cashewkerne

1 Stange Zitronengras

2 Kaffirlimettenblätter

1 Rispe Kirschtomaten

35 g veganer Hartkäse, gerieben

Limettenspalten oder -scheiben zum Anrichten

1) Quinoa und Gemüsebrühe in einen Reiskocher (alternativ Topf) geben. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Paprika und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und alles zum Quinoa in den Reiskocher geben. Einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen. 

2) Cashewkerne zur Quinoa geben. Zitronengras dritteln und mit einem Messerrücken etwas aufklopfen. Zusammen mit den Kaffirlimettenblättern auf die Quinoa geben. Kirschtomaten an der Rispe in den Dünsteinsatz setzen.

3) Reiskocher starten und nach 20 Minuten ist die Quinoa gar. Tomaten vorsichtig herausgeben und den geriebenen Hartkäse unter das Quinotto ziehen. Quinotto auf Tellern anrichten, Tomaten daraufsetzen. Mit Limette garnieren.