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Spinat-Ravioli in Thymian-Walnuss-Butter

Nudeln selbst zu machen klingt schon ganz schön kompliziert, aber wenn man einen treuen Helfer, zum Beispiel in Form einer Küchenmaschine mit Pasta-Set, hat, geht es total einfach und schnell. 

Diese super schmatzigen Ravioli sind mit einer Spinat-„Frischkäse“-Creme gefüllt und mit einer veganen Nuss-Butter umhüllt. 

Spinat-Ravioli in Thymian-Walnuss-Butter

Für die Nudeln:

150 g Mehl

150 g Hartweizengrieß

½ TL Salz

1 EL Olivenöl

Für die Füllung:

80 g frischer Spinat

Salz, Pfeffer

100 g veganer Frischkäse

50 g veganer Parmesan, gerieben

2 EL Semmelbrösel

Olivenöl zum Braten

Für die Walnuss-Butter:

3 Zweige Thymian

30 g Walnusskerne

3–4 EL vegane Butter

Außerdem

Orangenzesten zum Anrichten

1) Für die Nudeln Mehl, Grieß, Salz, 150 ml Wasser und Öl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken 3–4 Minuten einen geschmeidigen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. 

2) Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen und würzen. Spinat gut ausdrücken. Mit veganem Frischkäse, veganem Parmesan und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3) Teig mit dem Lasagne-Aufsatz zu Teigplatten formen. Bei einer großen Stufe beginnen und bis auf eine sehr dünne Stufe heruntergehen, sodass die Teigplatten immer dünner werden.

4) Kleine Häufchen von der Füllung mit Abstand mittig auf die Teigplatten setzen. Seitlich am Rand mit Wasser bestreichen und Teig umklappen. Andrücken und mit einem Teigrädchen in Ravioli schneiden. 

5) Ravioli 2–3 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

6) Inzwischen für die Nussbutter Thymianblättchen abzupfen. Walnüsse grob hacken. Butter in einer gro­ßen Pfanne erhitzen. Thymian und Nüsse zugeben und etwas anrösten. Ravioli darin schwenken. Mit Orangenzesten bestreut auf Tellern anrichten.