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Tortilla alla Caprese

Beim Begriff “Caprese” rufen doch alle schon laut hier, oder? Die Kombi von Mozzarella, Tomate und Basilikum ist einfach unschlagbar lecker und so herrlich sommerlich frisch.

Ich habe hier eine Tortilla-Variante alla Caprese kreiert. Die Basis für die Tortilla sind Kartoffeln und Ei und als Topping kommen Cherrytomaten und Mini-Mozzarella zum Einsatz. Sieht super toll aus und ist unfassbar lecker.

Die Zubereitung habe ich maximal einfach im Mulitcook gemacht, also quasi im Wasserbad. Einfach alles in den Dampfgareinsatz geben, Gerät einschalten und der Rest macht sich “von selbst”.

Tortilla alla Caprese

Für 2–3 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

500 g Kartoffeln

3 Eier (Größe M)

Salz

Pfeffer

Muskat

100 g Cherrytomaten

1 Packung Mini-Mozzarella

500 g Wasser

Basilikum für die Deko

1) Kartoffeln schälen, waschen und z.B. auf einer Küchenreibe fein raspeln. 

2) Den Dampfgareinsatz mit Backpapier auslegen. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen. Kartoffelraspel unterrühren. 

3) Tomaten halbieren. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Kartoffelmischung auf dem Dampfgareinsatz verteilen und Tomaten sowie Mozzarella darauf verteilen. Wasser in einen Multikocher geben (z.B. Gastroback DESIGN MULTICOOK PRO) geben. Multikocher auf das Programm „Steam“ einstellen. Dampfgareinsatz aufsetzen, schließen und 25 Minuten garen. Tortilla vom Backpapier lösen und mit Basilikum anrichten