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Vegane Aioli

Ich liebe Aioli! Diese würzige Knoblauchcreme schmeckt einfach fantastisch zu Brot, Kartoffeln oder Gemüse.

Meist wird die Aioli mit Ei zubereitet, aber ich habe ein veganes Rezept für euch entwickelt. Schmeckt richtig gut – versprochen!

Der Trick ist die Verwendung von Sojadrink als Basis. Damit wird die Aioli richtig schön cremig. 

Vegane Aioli

Für ca. 100 ml

2 Knoblauchzehen

50 ml Sojadrink

½ TL mittelscharfer Senf

100 ml Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 Spritzer Limettensaft

1) Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Sojadrink und Senf in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. 

2) Nach und nach das Öl im dünnen Strahl hinzugeben und mixen, bis eine homogene helle Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Schmeckt super zu Brot, Fleisch, Kartoffeln und Gemüse.