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Vegane Apfelstrudel-Pancakes

Wie könnte der Tag besser starten als mit duftenden Pancakes zum Frühstück? Da fällt mir nur wenig ein. Doch, ich weiß was: mit super gesunden und veganen Pancakes!

Tatsächlich habe ich diese Pancakes ganz ohne Ei zubereitet. Die Saftigkeit erhalten sie durch das enthaltene Apfelmark und die Luftigkeit durch Backpulver und Apfelessig.

Die Pancakes schmecken übrigens auch lecker zum Dessert und kommen auch bei Kids prima an!

Vegane Apfelstrudel-Pancakes

Für 8–10 Pancakes

100 g Hafermehl

20 g Kokosblütenzucker

1 ½ TL Backpulver

½ TL Zimt

175 ml Haferdrink

50 g Apfelmark

20 g Mandelmus

1 TL Apfelessig

2 kleine Äpfel

gehobelte Haselnüsse zum Bestreuen

1) Hafermehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Zimt in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und durchmischen. Haferdrink, Apfelmark, Mandelmus und Apfelessig zugeben und mit dem Schneebesen zu einem cremigen Teig verarbeiten. Kurz quellen lassen.

2) In der Zwischenzeit Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse nach Belieben ausstechen und Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden.

3) In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Ca. 3 x 1 EL Teigmasse in die Pfanne geben, je 1 Apfelscheibe darauflegen. 5–8 Minuten backen. Mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Apfelkompott oder Apfelmark.