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Zucchinisuppe mit Petersilien-Zitronen-Gremolata

Diese zartgrüne Suppe besteht vor allem aus Zucchini. Das Kürbisgewächs ist besonders kalorienarm, enthält aber viel Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitamin C.
Ihr Krönchen aufgesetzt bekommt die Suppe mit der Petersilien-Zitronen-Gremolata. Das ist eine italienische Kräuter-Würzmischung, die nicht nur toll aussieht, sondern nochmal extra Geschmack und auch Vitalstoffe liefert.

Für 4 Portionen

Für die Suppe: 

1 Zwiebel

500 g Zucchini

1 mittelgroße mehlig kochende Kartoffel (ca. 150 g)

2 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

1 Handvoll Spinat

75 g Hafer Cuisine

Salz, Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

Für die Gremolata:

1 Bund Petersilie

Schale von ½ Bio-Zitrone

2 EL Sonnenblumenkerne

1) Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2) Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Kartoffel darin leicht dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3) Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Spinat und Hafer Cuisine in die Suppe geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4) Für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zitronenschale dünn (ohne das Weiße) abschälen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter, Zitronenschale und Sonnenblumenkerne in einem Chopper pulsierend grob mixen. 

5) Suppe in Schälchen füllen und mit der Gremolata anrichten.